假如我是雨滴 沈少云
星期五,我走在放学回到家的路上,看着那天空阴森森的,乌云密布,看起来又要下一场湿淋淋的大雨了。回到家,正好,天空落下一滴一滴的雨水,沾到窗户上,就在这时,一场大雨来临了,看着窗外的雨点,我想假如我也是一滴雨点……
假如我是雨滴,我要把自已的生命无私奉献,让草">小草长芽,让树木结果,让大地充满生机。
假如我是雨滴,我会让小草探头,让它长满大地,增添一幅光彩,增添一点绿色,让地球不在哭泣,给大地披上绿色的外衣。
假如我是雨滴,我会变成溪流,让住在这的人们喝那又清凉又可口的溪水,让旁边的每一个生命都有生命延续的动力,让动物们快乐成长。
假如我是雨滴,我将为鱼儿创造新家园,让它们自由自在的游泳,不再被太阳晒干成干鱼,让鱼儿正常生活。
假如我是雨滴,我会让果园里的大树成长出那又脆又香甜的果实,让大家试尝各种飘香的果实。
假如我是雨滴那该有多好,我希望这一切都能成真,为人民服务,为大自然服务,我现在应该好好读书,做好每一件事,长大后,做一个无私奉献的工作人员,为这世界增添一份关爱和精神。