假如我是……   宦子航
假如我是科学家">科学家,我要用我的智慧发明出可以将咸水变成淡水的机器,让人们不用担心缺水,为人类造福。我还要发明出不用加油就可以运行的汽车、飞机和轮船,既节约石油又保护环境。
假如我是警察,我要用我的肩膀承担起保护人民生命财产安全的重任,维护好社会公众治安,让坏人改邪归正,不再做坏事。让人民可以无忧无虑的生活。
假如我是辛勤的园丁,我要用我的双手培育出最美丽的花朵,用它们点缀我们的城市,让城市变成最美丽的花园,让人们可以每天都开心的笑,健康的生活。
假如我是一个建筑师,我要用我学会的知识设计和建造出世界上最坚固最美丽最先进的高楼大厦,让住在大厦里的人们不用担心自然灾害的侵袭,可以安居乐业,快乐生活。
假如我是一名军人,我要用我的意志拿起武器,守卫在祖国的边疆,用我无畏的身躯保卫祖国的繁荣、昌盛。
假如我是医生、老师、清洁工……不管我长大后会成为什么样的人,我都将默默地为人民服务,勤恳地为祖国奉献,让人民生活的更加幸福,让祖国变得更加美丽、富强!