假如我是天使 蓝蓝
假如我是天使,那该多好啊!
我朋友慧慧的爸爸妈妈最近经常吵架。以前活泼开朗的慧慧渐渐变得忧伤、孤寂,有事还暗自流泪,学习也一落千丈。假如我是天使,我会培慧慧一起学习,一起回家,一起唱歌,一起游戏,让慧慧感到温暖,重新快乐、开朗起来。我还要向丘比特借来满身都是爱心,而且还放着光的神箭,射向她的爸妈,让他们永远不吵架,恩恩爱爱过日子。让慧慧能在爸爸妈妈怀里撒娇,和他们亲亲热热地嬉戏玩耍。
院子里的李奶奶眼睛失明,儿女在外地打工,很难抽出时间陪她。双目失明的她,智能只能一个人孤独地生活。假如我是天使,我会飞到观音菩萨那儿借来仙露,洒在李奶奶的眼睛上。如果李奶奶的眼睛好了,就能看见美丽的花儿、茂盛的树木;能看见顽皮的星星、皎洁的月光;还能看见可爱的小朋友们和热情的邻居……
假如我是天使,我要和台湾的小朋友一起打雪仗、游阿里山,我要让每个家庭都充满欢声笑语,我要把爱的种子洒在每个人的心田……
假如我是天使,那该多好啊!