假如我是家长 茅紫微
每个同学都有家长,但家长在我们心目中又是什么样的呢?有的同学的家长和蔼可亲。每天都说鼓励的话, 有的同学的家长严厉可怕,一天到晚不给孩子好脸色。而我的父母都很和蔼可亲,但有时也会在我犯错的时候严厉的批评我。
记得那是在去年发生的一件事,事情就是因为一次吹单簧管而起的。那时爸爸妈妈都不在家,家中只有我一个人,我在看电视时,突然想起了今天还没有吹管,老师留的乐团曲子我还没吹好,于是我就关了电视,准备好乐器开始练习起来。时间过的真快,转眼就过了一个半小时,正在我感到累了休息的时候,爸爸回来了,他看到我在休息就问我,“你吹了多少时间”?我说:“一个半小时”。爸爸说:“是在磨蹭吧,你跟我耍小聪明还嫩了点。”于是,我就和爸爸吵了起来。
我想假如我是家长,我一定不会和孩子发脾气,多给孩子一点信任,一点自由的空间。
亲爱的爸爸妈妈,你们可曾知道我的思想,你们可曾了解我们内心世界,知道我的美好愿望吗?