我得到了男子汉的称号作文600字
小时候,爸爸常出差,经常是我们两人在家,漆黑 的夜晚,我害怕地依偎在妈妈怀里不敢睁眼睛。妈妈有时自言自语地说:“我儿子要是个男子汉就好了!”从那时起,我就产生了要当一个男子汉的念头,做妈妈的 保护神,到那时我们就不会害怕了。有一天,这个愿望终于实现了!那还得从几次痛苦的经历说起…… 那年夏天,我刚满六岁。我和小伙伴玩耍,不小心摔倒,腿正好磕在石阶上,很不幸我骨折了。在牵引的日子里,我剧痛无比,妈妈一直都陪在我身边。每天,我只 能躺在床上眼巴巴的看着天花板发呆,腿一动就针扎似的疼,我经常大喊大叫、大哭大闹,朝妈妈乱发脾气,控制不了。妈妈总是变着法的地劝我:“你乖啊,要坚 强,妈妈知道你疼,忍耐点,瞧!这是什么?”妈妈的声调忽然变得俏皮起来,神秘的从身后变出了我最喜欢的《数码宝贝》,我居然在医院看到心爱的动画片了! 我忘记了疼痛,竟然欢呼起来,妈妈看着我开心的模样,笑了。那一刻我仿佛知道我的快乐就是对妈妈的一种安慰。
一天夜里,我被噩梦惊醒,彻夜守在我身旁的妈妈忙问:“儿子?怎么了?”“妈妈!我的腿又折了!”我惊愕地说。“妈妈一边拍着我,一边笑着说:“傻 儿子,不要害怕,你是在做梦,梦啊,都是反的,你一定能战胜病魔的,坚强点,男子汉嘛……”我再次进入梦靥中,这次,我清晰的梦到病魔伸着两只魔爪要生生 掰开我的腿,可被我不知道哪里来的力量一剑劈死了。我想,那神奇的力量应该是母亲给我的。
俗话说,伤筋动骨一百天。不知不觉,我能下地走路了,这太让我兴奋了,三个月没下地玩了,这一兴奋、一活动,可好又骨折了。妈妈带着疑问领我到天津 检查,经确诊发现,我得了脆骨病,需要做更大手术,还要付高额的费用。啊?天哪!我被推到了绝望的边缘。这突如其来的打击,没吓倒妈妈,接下来的日子就 是:筹钱、住院、全面检查。上手术台……我接受了命运的又一次挑战。在离开妈妈的时刻,真的好似生死离别!我一个劲地喊:“妈妈,妈妈,我怕……”妈妈拉 着我的手,强忍住泪水。”儿子,坚强点,你都快成男子汉了,咬咬牙就过去了,别让医生笑话你呀!”说完,冲我点点头。我似乎明白了,止住了哭声,也朝妈妈 点点头,妈妈含着泪笑了。我的举动让医生护士都感动了。他们哪里知道,我已经把自己当男子汉了。
我从昏迷中醒来,发现自己的右腿缠着长长的绷带,听护士阿姨说,伤口两尺多长,还加了一个半米长的钢针保护。以后的日子就是,整天疼痛不止,再次痛 不欲生,我常常偷偷的哭泣,等妈妈来了就把眼泪擦干。因疼在我身,可痛在妈妈心,这我都知道。看着妈妈日渐消瘦憔悴的脸庞,我好心疼,猜想妈妈可能为了我 的病情好几天都没好好吃饭了。我下定决心,一定要坚强,忍住泪水与疼痛,不再让妈妈担心。妈妈总是关切又紧张的问我:“儿子,疼吗?”我咬咬牙,挤出微笑 告诉她:“妈,我不疼,一点都不疼了,”妈妈会心地笑着说:小男子汉真厉害!”啊!妈妈终于叫我男子汉了,我兴奋得不得了,以后的日子都是开开心心度过 的……
由于我贪玩,加之病情特殊,以后又几次骨折,还是一样的痛苦,一样的经历,一样的关心与鼓励……但我收获了常人无法理解的勇敢和坚强!我懂得了爱、学会了感恩,更得到了妈妈给予我的男子汉的称号!但我深知,要想真正成为男子汉,不仅能战胜病魔,还要挑起生活的重担!