我的自传
走到镜子前,一个熟悉的人就出现有自己的面前,他满口“银牙”(是校正牙的牙套),鼻梁上架着黑框眼镜。他的一个胖胖的朋友经常叫他“四眼钢牙仔”。
他带着眼镜,却还是玩电脑。每个双休日早上,爸爸妈妈一走,他拿着作业跑到电脑面前,一边玩儿一边写作业,听见爸爸和妈妈锁车的声音(电动车的锁车声),马上关上电脑,拿着作业作业跑 回自己的屋里。有好多次,听错了声音(别人锁车的声音),把电脑关了,过了一会儿,没有人开家门,他再去开电脑。现在他一听见锁车的声音,就跑到窗户前看看是不是爸爸和妈妈回来了。
还有几次,他估摸爸爸妈妈快回来了,刚关完电脑,妈妈就回来了,真是有惊无险!
五年级的时候,妈妈给电脑上了密码,玩儿不成游戏。在晚上时候,等在电脑旁边,偷看妈妈输入的是几位数,在键盘的哪一边输入的密码,功夫不负有心人,试过多次后终于知道了密码。可是过 了十几天,被妈妈察觉了,就把密码给改了,他又找机会,却没逃过妈妈的火眼金睛,小聪明失败。只能在周末时玩一个小时游戏了。
有一次,他在电脑上删东西,删完后,准备玩儿游戏时上不去网了,无奈他给哥哥打电话来修电脑。哥哥把电脑修好重启时,密码竟然没有了,他开心极了。为什么呢?你们当然知道,密码没有了 ,他开心得不知所措。
你们知道他是谁吗?他就是我!一个调皮的我,一个小心眼儿多的我,小心眼儿是不是用的不是地方?
我知道,光想着玩儿游戏不太好,也知道妈妈是怕我沉溺于网络游戏,耽误了学习,影响到我的身心健康。我想告诉妈妈的是:妈妈,您放心吧,我会在作业完成后才上网的,并且上网也并不是您 担心的那样,我学会了打字,学会了与人交流,有时电脑出现小小的问题我也能解决了。妈妈,以后在学习中遇到不会的地方,我会利用网络这个资源把它弄懂;要开阔自己的视野,扩大知识面,要让 它成为我的学习和生活的助手。