卖报纸
上周妈妈和庞搏妈妈商量想让我们体验一下赚钱的辛苦,决定这个周日让我们去卖报纸,锻炼自己。听到这个消息,我们心里又是兴奋又是害怕,因为这是我们第一次卖报纸。
我们和妈妈们来到报亭批发了八份洛阳晚报。我四份,庞搏四份。报亭的大娘听说我们要卖报纸体验生活,很高兴的给我们介绍卖报纸:头条新闻、大家关心的健康养生、教育专刊。我们听后很感 激的道谢,并深深地记在心里。离开报亭,我们一边走一边讨论卖报纸的地点,我们想关林庙那游客多应该会好卖些。一路上,我和庞搏你一言我一语的讨论着怎么把报纸推销出去。
转眼我们来到了关林庙广场。嗬,关林庙广场上人还真不少!我和庞搏看着来来往往的人不知所措,时间一分一秒地过去了,手中那四份报纸像施了魔咒似地,一份也没有卖出去。这时庞搏妈妈跑 过来给我们指点推销的技巧,正巧有两个老奶奶看出我们卖报纸体验生活,从庞搏那里买走了两份报纸,就这样庞搏成功地卖出了两份报纸,而此时的我有点灰心了,心想:庞搏的运气真好,一开始就 卖出了两份报纸。我暗暗地在心里说:”我不能在守株待兔了!“我扫视了下四周,我走到一位年迈的老爷爷身边,轻轻地说:”爷爷,您要买份洛阳晚报吗?今天有健康专刊,五角钱一份。“爷爷笑 了笑说:”小同学,我们家订报纸了。“我很失望的说:”谢谢爷爷,打扰您了。“接下来,我一连问了几个爷爷奶奶,不是眼睛看不清了,就是家里订报纸了,要不就是没有零钱。一次次的拒绝让我 越来越没有信心,眼看着庞搏的四份报纸就要全部卖出去了,可我一份还没有卖出去。我有些着急,这时对面走来了一个叔叔,我鼓起勇气决定再去碰碰运气,我赶忙走上前去,满怀希望地说:”叔叔 ,请问您需要洛阳晚报吗?“叔叔停下脚步,微笑着说:”我要一份,多少钱?“我高兴地说:”五角钱。“叔叔连忙从钱包里掏出钱给了我。我对叔叔感激地说:”叔叔,谢谢您!“叔叔对我笑了笑 ,拿着报纸就走了。”天啊,我终于卖出了第一份报纸!“我高兴地不知道怎么形容。
我又重新打起精神,继续卖报,虽然又被一次次地拒绝,但我并没有气馁。经过一个多小时的努力,我终于卖出了所有的报纸,当最后一份卖出去的时候,我高兴地一蹦三尺高。耶!卖完了!我心 里别提多高兴了。
通过这一次卖报纸的经历,我不仅锻炼了自己的胆量,更使我懂得了挣钱的不容易。它让我体会到了劳动的辛苦,同时也让我真正地理解——做事不能半途而废的道理。