卖报纸
没有经历过的人不知道,只有经历过的人才知道,原来做任何事都是那么的很难。
今天放学以后,谢老师就让我们做一件让人“胆战心惊”的事—卖报纸。当时,我一听说要到大街上卖报纸腿都软了,心都提到嗓子眼了,要知道在家里我可是有名的“胆小鬼”。可是,同学们说说笑 笑的话语,给我鼓足了勇气:我一定会卖个好成绩的。
我、叶昌雨潇、罗逸凡三个男生一组,一群女生为一组,我们就这样出发了。
在大街上,我们三个人手上拿着报纸,左看看、右瞧瞧,谁都不敢先出手。这样过了一会儿,还是没人开口。于是大家商量分开卖可能更好,于是他们两人向其他方向走去,留下我一人有些‘凄凉’。看 到前面走来一位男士,我鼓足勇气迎了上去“叔叔,这是我们班同学和老师共同出的报纸,您买一张看看好吗?”“不,我不要!”那位男士冷冷地说。我失望地低着头走了。
来到一棵大树下,见一群大哥哥大姐姐正在一起聊天,我又一次走上去,“哥哥姐姐,这是我们班同学和老师一起办的报纸,我们卖报纸的钱要捐给灾区人民,你们买一张看看好吗?”一片沉默,这时 候一位哥哥笑了说了一声:“可我们都不识字,怎么办?”我再一次低下头,眼里含着泪花离开了。我对自己越来越没了信心,后来又问了几个人,也大都理都不理,我对自己已经没了信心。
在叶昌雨潇家的楼下我们大家碰面了,一问才知道,原来叶昌雨潇和罗逸凡他们也没成功。这时候,那几个女生也正叽叽喳喳地走了过来,炫耀地说:“瞧!我们都卖了4张了,你们卖了几张呀?”“ 一张也没卖出去。”我们不好意思的说。
在妈妈一再的鼓励和指导下,我才又建立起了信心。我向一位躺在椅子上晒太阳的阿姨走去,“阿姨,这是我们班的老师和同学合力出的报纸,您要不要买一张看看呢?一张报纸一元钱,并且我们要把 这些钱寄往灾区。阿姨看了看我手中的报纸,笑着说:”可以呀,来!给你钱。“说着,递给了我一元钱,”谢谢阿姨!“我拿着一元钱高兴地跑到妈妈的面前,”妈妈,我卖了一张报纸了,我卖了一 张报纸了。“看着我那兴奋的样子,妈妈也露出开心的笑脸。
于是,我拿着余下的报纸,带着还未消失的喜悦,迈着有力的脚步向着下一个目标走去……
我想,这可能是我这一生中难忘的一次经历,第一步的成功是多么的重要啊!它给以你的不只是成功,也是信心、勇气、胆量、和斗志!