游张家界
国庆节到了,爸爸带我去游张家界。
9月30日下午,我们坐上了一列开往张家界的火车。10月1日早晨,我们来到张家界森林公园。森林公园的门票很特别,它是由指纹来识别的。
走进公园大门,直接映入眼帘的是一座座笔陡的山峰,它们非常雄伟壮观。接着,我们坐上上山的索道,索道可真刺激,飞快的向上冲,不一会儿,就到站了,这时,我们已被带到了山顶上,这儿叫黄石寨,据导游介绍,这里有佛掌峰、天神布阵、猴帅点兵、雾海金龟、五指峰……等景观,可惜今天雾太大,这些景点都淹没在茫茫大雾中了,什么也看不清,只好展开我们想象的翅膀,尽情的。
下午,我们来到了金鞭溪,那是15里长的绕山小路,小溪里流水淙淙,一条条五颜六色的小鱼欢快地游着,那里的小鱼多,两岸的景点更多,有师徒取经、蜡烛峰、金鞭岩、鲁迅峰、双龟峰等等,它们个个栩栩如生。这儿风光秀丽,使人流连忘返!不知不觉我们走完了这长长的山路。
第二天早晨,白茫茫的雾从山谷里升起来,那时,天下着蒙蒙细雨,寒风刺骨,我们顶着雨丝去坐世界第一梯——百龙电梯。电梯笔直地向上走,几分钟的工夫我们就来到了山顶上,山上的景点同样被大雾所笼罩。在坐索道下山时,那些秀丽的山峰才一个个在我们眼前露出了它们美丽的身影。下午,我们来到十里画廊,一路上有许多奇峰异石,有食指峰、三姐妹峰、金鸡报晓、骆驼峰、秀才藏书等等,最著名的要属采药老人了,瞧,他像极了,他背上的小树多像竹篓里的药材呀!
第三天,我们来到了黄龙洞,它有大大小小40多个山洞所组成,真是洞中有洞,洞上有洞,这些洞是由于水的运动形成的。洞里有许多各式各样的钟乳石,向上长的叫石笋,向下长的叫钟乳石,它们在灯光的映照下非常美丽。洞里最神奇的石笋名叫定海神针, 它两头粗,中间细,有几十米高,为了它,还买了保险呢!它离洞顶还有六米,据说再花六万年才可以长到洞顶了。
下午,我们乘上了回武汉的火车,就这样,这次旅行愉快地结束了,现在我还在思念那美好的时光!