游张家界
张家界的山令人赞不绝口,水则令人赏心悦目。山与水的彼此脚映,刻画出一幅幽雅的丹青。而在众多的溪水中,金鞭溪更富魅力。四十多里的金鞭溪是一条自然的溪流,是因金鞭岩得名。听向导说,这溪水的源头在山上,冬暖夏凉,到了冬天也不会结冰,仍旧向东流去。我走上前去,看见在晶莹、明澈的溪水中一簇簇“鲜花”盛开着。那“鲜花”像高兴的小天使,在安闲地游着。溪底那各色的卵石在阳光的照射下如宝石般闪闪发亮。看到这,我按捺不住心坎的冲动,跟妹妹一齐卷起裤筒,到溪里趟着潺潺的溪水嬉戏,捉鱼儿、小蟹子,还打起了水仗来。在当时,大风伴着花草的幽香,不断抚摩着我的脸,它不仅给了我扑鼻的香味,还给我带来了凉快的感到。
张家界以峰称奇,素有“奇峰三千”之称。全部景致区,绵延重迭着数以千记的石峰,显示出这一带地形的丰盛多彩。从海拔1334米的最顶峰“兔儿望月”,到海拔300米的“水绕四门”,三千多座石峰,拔地而起,鳞次节比,蔚为壮观。那些高高下低、大小不一的奇峰,有的孤峰崛起,有的群峰对立,有的上大下小,令人匪夷所思。张家界之峰奇就在于模仿宇宙万物,有的像喝得醉醺醺的罗汉,有的像手捧鲜花的仙女,有的像英武的壮士,有的像擎天的巨柱……登高凭眺,群峰一览无余,是峰的大陆,散步于峰林其中,景随步异,无所不有,你会由衷得为大天然之神奇造化而感叹万千。
旅行停止了。咱们不得不回家了。我坐在返家的汽车上,看着那巧夺天工的座座山峰,心中不禁地升起一股留恋之情。
早就据说张家界的做作风景美得切实,有着泰山之雄,西岳之险,桂林之奇丽,能够说是集百美于一身。去年暑假我有幸同妈妈、阿姨、妹妹一起到这中外驰名的游览胜地游览。真是著名不如会晤,果然名不虚传。推开车门,只见松林盖顶着云雾,朝晖围绕着山峰,不得不使人猜忌身处“日照香炉生紫烟”的地步中。