游张家界
张家界是湖南的大钻石,钻石又是因为有两个闪光点而受人喜欢。今天,我们就让你见识一下吧!
闪光点一:山奇
张家界的山奇形怪状,是来自于大自然这位神奇的“画师”,大自然画了一座桥,他叫世界第一桥,厚约5米,长约10米,宽约2米,底下是百丈悬崖,上面有成千上万的同心锁。很多人在锁上写了很多祝福的话,把愿望写在锁上;看十里画廊,真是让人叫绝,他是一道、天然的画廊,画师就是大自然呢,坐在观光小火车上,欣赏两岸的风景,无比惬意,你瞧,两岸的岩石和山峰形成了许多有意思的景点:夫妻抱子、三姐妹、神鸡啄米、采药老人、向王观书等,其中最有意思的是夫妻抱子了,他是由三座山峰形成的,上面五官分明,右边的像爸爸,左边的像慈祥的妈妈,中间的是小仔仔,高矮不一,右边的山上还伸出一根树枝,像爸爸正在叼着的香烟,他也知道张家界是著名的景点,不能吸烟,所以没把烟点燃,只是过过烟瘾而已。
闪光点二:水秀
张家界不仅山美,而且水秀。第三天我们兴致勃勃地乘坐百龙电梯来到了张家界最著名的景点——金鞭溪。溪水清澈见底,小鱼儿和小蝌蚪在水底欢快的游来游去,水里的石头也很美,很快吸引了我,我不顾妈妈的反对,下到了溪水里摸起石头来,这些小石头在溪水的冲洗浸泡下显得特别晶莹剔透,我装满了口袋。沿着溪水逆流而上,不时还能听见蝉儿的叫声,溪水的潺潺声,最让人感到惊喜的是我们还看到了小猴子,他们也在树林子里,溪水中间的岩石上跳来跳去,好像在欢迎我们的到来。不知不觉,我们来到的神鹰护金鞭,金鞭溪名字的由来和他还有密切的关系呢!传说有一个国王有一条鞭子,这条鞭子可以赶千军万马,他用完以后就把鞭子留在了张家界,后来变成了一座山峰,在鞭子的旁边有三座山峰,中间的像鹰头,两边的像鹰的翅膀,这就是神鹰护金鞭。边上有一条小溪,溪水常年不断,在阳光的映衬下金光闪闪,于是这条溪就叫做金鞭溪。
张家界真美,有机会我还会再去的!