上海游记——动漫气球嘉年华游
今天,我去了动漫气球嘉年华。
这个嘉年华在上海动漫博物馆举行。这里是一个非常大的动漫气球城,有百万气球组成的动漫场景,有介绍动画片制作的展厅,有放映的古老动画片,还有动漫历史展等。我最喜欢五彩缤纷的气球场景。最先映入我眼帘的,是一个穿着“红色T恤”、“黑色长裤”的“金发女郎”,这个气球女郎大约有2米高,她站在桔黄色气球台阶上,骄傲地望着从大门进入的来宾。旁边有一只绿色的“青蛙”和许多“小动物”。往里面走,有一组绿色“丛林”,一群顽皮的“小猴子”在树上跳来跳去,其中有一只还用“尾巴”倒挂在树上,在“猴群”中显得最有本领。“猴群”旁边,有六个神气活现的动画人物,站在“美国星条旗”前面,“超人”的个子最大。我无意间抬头向上望去,发现有许多彩虹色的“热气球”悬挂在高空,勇猛的“蜘蛛侠”斜挂在楼梯外面。再往里面参观,我还看到了火红的“郁金香花丛”、彩色“荷兰风车”、大得不能再大的海底世界、一只巨大的白色“高跟鞋”……在这里,虽然能闻到一股浓浓的塑胶味,但是遮掩不住气球美丽的色彩和奇异和造型。
在今天的嘉年华里,又好看又好玩,我还得到了一个小奖品。这真是一次完美的气球奇幻之旅。