上海游记
暑假里,爸爸带我去上海游玩,我们是乘着动车组“和谐号”去的,“和谐号”比一般的火车快上好几倍,它提速很快,一下子从三十码冲到两百多码。
到了上海,已经是晚上了,我们赶紧找到从网上订的湖滨假日酒店,走到一看,让我们大跌眼镜,酒店前面是一大堆一大堆的废品垃圾,后面又有房子挡住了,里面的房间虽然看似还好,但是也很小,所以只好去爸爸妈妈以前就住过的三星级新亚大酒店,听说它2006年刚刚重新装修过的,就安顿下来了。
第二天早上,我们就怀着激动的心情坐地铁直奔上海科技馆,一下地铁,一个庞大的建筑就矗立在我们的眼前,它一半在地上,一半在地下,大大的玻璃球体就像外星人的住所,壮观极了!
当我们迫不及待进去之后,赶紧买了票,急匆匆来到位于展厅东边的动物乐园,刚进去,我就被眼前的一切惊呆了,只见里面的非洲大草原">草原上有几只大象正在吃草,旁边站着几只高大的长颈鹿,往前走,一只豹子站在大石头上,好像要跳过来似的,树林里还有麋鹿和黑熊在寻找食物,另一块石头上,有一只蜘蛛在爬来爬去,我一摸它就逃了,觉得很奇怪,抬头一看,原来上面有投影机啊!另一边有一只北极熊站在冰上,冰下面有一层水,我一吹气,没有荡出波纹,原来这也是假的。我们出了门口,来到了热带雨林,里面全是树,在石头路两旁有时候还能看见一些罕见的花,接着,我们就走上了摇晃的吊桥,一摇,整座桥就前后左右猛烈得颤动,好像要把你甩到空中去。走了一小段路,来到一个洞里,刚进去,左边就有一个凹进去的小洞,上面有许多蝙蝠倒挂在那里,栩栩如生,乍看一下还吓了一身冷汗。出了洞口,来到了大石头堆里面,其中两块石头中间有一个大蟒蛇正扑面而来,正吐着红信,气势逼人。后来我们又看了巨幕立体电影《恐龙归来》,我们戴着立体眼镜,坐在影院的当中。开始了,一个个庞大的恐龙踩着震耳欲聋的步伐向我走来,我吓得赶紧左躲右闪,可它还是在我眼前,爸爸妈妈哈哈大笑,到现在我才明白,这就是立体效果。我们还坐着水果车观看了模拟人体消化系统。在上海科技馆里我们一天玩得很匆忙,我还觉得远远不够,希望以后还能来一次,如果你去上海,一定要去上海科技馆,因为那里有许多知识等着你呢!