我们在世博里呆了一个半白天,两个晚上。
逛了……法国馆、德国馆、意大利馆、美国馆、芬兰馆、丹麦馆、荷兰馆、韩国馆……大约十几个馆。总体感觉挺好的。
去了法国馆的商店我就激动了。里面有好多埃菲尔!!我买了大中小一整套。看来看去觉得埃菲尔真的很漂亮啊——
德国馆的表演很有趣。有一个大球能受大家声音的控制。排队的时候我超级气愤。本来大家排三四个小时的队那么不容易,还有很多人没秩序——插队、吵架。排了四个多小时的队,有七八十个人从我跟彤前面插过去,有四次吵架事件——还有很多人起哄。无奈了……
意大利馆有一面墙上挂着一整只乐队的座椅、谱子,十分震撼。
美国馆的4D电影挺不错。讲的美国怎么发展成现在这么美丽的城市。在美国馆的商店里转悠,总觉得不买点东西带回去就太亏了。最后买了美国国旗的徽章。这玩意可不能带,只能摆着看。
世博园里各个馆在晚上都很漂亮,见到一个我就拿起相机拍下来——尽管到处可以看到别人拍出来的高清的照片。毕竟是出自自己的手,觉得很有纪念意义。
临走时又去了芭比旗舰店。那里变模样了,却还是那么粉粉的,那么漂亮。到六楼去吃冰激凌,要了三个球,上面加了几块奥利奥。奥利奥就是普通的奥利奥,可是我觉得味道比我买的好得多——心理作用真伟大。买了两袋巧克力带回家,舍不得吃,冻在冰箱里。
回家的路上遇到一辆宝马,它的主人似乎觉得超车很好玩,一会让我们跑到老前面,一会超上来。我们也没有理会,毕竟这样是正常的。可后来那车上的人往后扔了一个矿泉水瓶,砸到我家车的玻璃上——这样的行为太不应该了,很有可能造成交通事故。于是我们一家人很气愤,气愤也没办法,他们逃跑了。后来看到他们的车停在休息站,往车上抹了一块巧克力——来了个小小的报复。那么大的太阳一烤,巧克力一化……但这个行为比他们的行为要文明得多。
不管怎么样,安全到家了。接回了土豆(狗狗)。一星期没见它长大了好多,但还是那么可爱——
今天睡了好多觉,但还是觉得没休息过来。脚上因为走太多路磨起皮了。
给这一趟出行打个分:97分吧。虽说有一些不愉快,但还是开心占据了大多数!