爱无处不在作文700字
那年冬天,我上三年级。放学了,我独自一人走在回家的路上。这时,我远远地看见了一辆摩托车疾驰着向我冲来,我吓得赶紧闭上了双眼……
我被撞倒了,可那位车主只是看了我一眼就飞也似的逃之夭夭了。我很想去追,可感觉腿和双脚麻酥酥的不听使唤了,旁边围了些人,都在叽叽喳喳地说个不停,有在议论要举报车主的;有在议论要不要打120的……可是谁也不肯来帮我一把,渐渐地,人群散了。突然,我的小腿疼痛万分,我小心翼翼地把裤脚往上卷,伤口已渗出了滴滴鲜血,我越看越害怕,索性哇哇大哭起来。这时,一位老年人向我走来,亲切地问我:“朋友">小朋友,怎么一个人坐在这儿哭呢,干嘛不回家呀?哟,还受伤了,快,我背你去医院吧。”说着,把我拉到他的背上,快步向医院走去,到了医院,他跟一位护士说了几句什么,就把我抱到了一张病床上,然后,他询问了我家的电话号码,让我的家人来陪伴我。打完电话,他搬来了一张椅子,坐在床边与我交谈起来。在交谈中,我知道了这位恩人是一位教师,刚退休,今天想出来玩玩的,没想到遇见了我,他还说我是一位很不错的小女孩。正当我们谈得起劲时,门被打开了,原来是一位护士,她帮我包扎了伤口,然后把老爷爷喊了出去。这时,妈妈来了,看到了我,她心中的石头终于落了地,妈妈急切地问我:“是谁送你来医院的?”“是一位老爷爷,他刚出去……”“是不是戴着一副眼镜,显得文质彬彬的样子?”妈妈打断了我的话。我说:“你怎么知道的?”“我刚刚在门口看到了他,他还对笑了笑……”说到这里,妈妈立即转身向外跑去,可没过多久,又失望的回来了,原来妈妈听护士说,那位老爷爷已经付了钱走了……
这时,一股暖流传遍了我的全身,热泪情不自禁地滚了下来。我激动地说:“真是一位难得的好人哪!我一定要向他学习!”
爱,无处不在!