护蛋行动
星期五,我们全年级做了一个游戏,叫护蛋行动。这个游戏的规则是这样的:每个人从家里拿一个生鸡蛋,不管你用什么方法,只要保护这个生鸡蛋不能破碎就好,鸡蛋一旦破裂游戏就直接结束了。游戏时间截止到下午放学前,在放学前鸡蛋没有破碎,此次行动获得圆满成功。
我的护蛋行动即将开始。首先,我要挑选鸡蛋。鸡蛋有红皮的、白皮的、还有一种介于两者之间的颜色。听姥姥说,红皮的鸡蛋皮厚,不容易破碎,于是我从众多鸡蛋里面挑了一个。接着,我选择保护鸡蛋的工具:塑料袋和红领巾。我用塑料袋把鸡蛋包了一层又一层,像小时候妈妈拿被子裹着我一样。然后,我再用红领巾一层又一层的包住鸡蛋,系了个漂亮的蝴蝶结,放进了书包里。骑着自己心爱的自行车,开始了我的护蛋行动!
鸡蛋是很容易破碎的。在路上,我小心翼翼的守护着我的鸡蛋,就像妈妈呵护孩子一样。我骑着骑着,总感觉鸡蛋要破了似地,于是停了下来,把它从书包里拿出来瞧瞧,嗨,完好无损。可是我老怕它破了,不放心,于是又让妈妈把鸡蛋拿出来,用红领巾绑在我的手腕上。红色是鲜血的颜色,现在我就像一名战士,在保护着一个沾满鲜血的秘密文件!我怀着激动的心情走在去学校的路上!
进到教室里,我看到同学们你一堆我一堆的,好像在讨论关于护蛋的事情,还有人愁眉苦脸的,好像是没有带鸡蛋或鸡蛋破碎了而伤心呢。而我则坐在座位上,双手托着腮帮,想着什么方法来保护鸡蛋是最安全的。”啊,我的蛋,我的鸡蛋破了……“”我的鸡蛋也破了。“正在沉思的我,被一句鸡蛋破了给惊醒了,我去问同学怎么回事,结果他们都说有人的蛋破了。我跑过去一看,果然卢辰宇的蛋破啦,薛明千的也破啦。我一看就明白啦,原来是他俩打架啦。
在这次护蛋行动中,我也出现了不少的惊险一刻。最险的一次是在体育课上,当时我正坐在石凳上,手握着我的鸡蛋在摆弄,突然腿被撞了一下,一分神儿,鸡蛋从我的手中滑落了下去。当时,紧张、害怕,好像我的孩子从我的手中掉了下去。慌张之余,捡起我的鸡蛋,左看看又瞧瞧,还好,没破,完好无损。同时我也很庆幸,在选择鸡蛋时,认真还是很有必要的。
在这次护蛋行动中,我是成功的,但一路呵护下来是多么不容易!通过这次护蛋行动,我深刻地体会到妈妈呵护孩子是多么的不容易啊!