护蛋行动
星期四下午放学后,李老师让同学们第二天早上各带一枚生鸡蛋,而且还要尽力保护它在这一天内不破损。我感到很奇怪,心想保护鸡蛋,这是什么逻辑?真无聊!
不过老师的话好比圣旨,不能违抗。星期五早上,我用一个塑料袋把鸡蛋装起来,放在书包外的小网兜里,骑着车去上学。一路上,我放慢车速,小心翼翼地骑着,遇见坑坑洼洼的地方就绕过去,生怕鸡蛋烂了。到了学校门口,我掏出鸡蛋一看完好无损,心里很高兴。
到了教室后,老师告诉我们;“在教室上课的时候可以把鸡蛋放在抽斗里,只要离开座位,鸡蛋就得随身携带。”第四节是体育课,一上课老师就让我们跑步,这下我可遇到难题了,因为我会身上下只有裤子上有兜,要是把鸡蛋装在裤兜里,跑步时鸡蛋就会和腿发生碰撞,几圈下来它肯定会碎,怎么办呢?我思来想去,最后就一直把它握在手里。做体操时我把它放在草坪上,鸡蛋被我保护的很好。谁知在我上厕所时把鸡蛋装进兜里的一刹那,手用力太大,鸡蛋上出现了一个小坑,裂了几道缝,像蜘蛛网一样。看见别人的鸡蛋都保护得好好的,我心里很难受。
下午上学时,我慌慌张张的把鸡蛋拉在了家里客厅的桌子上。上课时我的心一直静不下来,总在想﹕妈妈会不会把鸡蛋当成垃圾扔了呢?爸爸会不会喝茶时不小心用杯子把鸡蛋碰碎了呢?经常去我家玩儿的那个小妹妹会不会把他当成玩具玩儿呢?这一连串的疑问,让我感到很不安。此时我觉得鸡蛋就像我的孩子一样,他不在我身边,我十分担心。
这一天的护蛋行动,使我不由自主的想起了妈妈,心想﹕我不正是那个“被保护的鸡蛋”吗?从小到大妈妈也是这样保护我照顾我的呀!而且一做就是十年,是多么不容呀!小时候妈妈总是把我抱在怀里,唱着歌哄我睡觉﹔吃饭喝水时总是自己先尝一口,怕太热了烫着我;我生病发烧时,总是陪在我身边,用手抚摸着我的额头;骑车的时候总是让我走在她的里面……
妈妈为我付出的太多太多了,我好感动。以后我会尽自己最大的力量,去保护﹑照顾妈妈,报答妈妈对我的养育之恩。
从护蛋行动中我懂得了什么是爱,学会里感恩,我不再觉得这件事很无聊,反而觉得他值得更多人去体验。