盼啊,盼啊,祖国母亲的六十岁华诞终于来到了。这一天,全国人民热血沸腾,普天同庆。这一天,天安门广场披上了节日盛装,人山人海;这一天,十年一次的大阅兵即将在天安门广场隆重举行。激动人心的一刻终于到来。
十月一日上午十点左右,天安门广场上,彩旗飞扬,热气球在天空中飘荡,广场上人山人海,庄严的阅兵仪式即将开始。军人们扛着鲜艳的五星红旗,迈着整齐的步伐向旗杆走去。在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,五星红旗在空中飘扬着,像一束火焰在天幕上燃烧。接着胡锦涛主席肃立在车的天窗上驶过金水桥开始了阅兵。胡锦涛主席说“同志们好!同志们辛苦了!” “首长好!为人民服务!”官兵们的回答十分响亮,惊天动地。17个徒步方阵以及25个战车方阵,每个方阵都有着雄伟的气势,高昂的士气。那一刻,我为我是一个中国人而骄傲,因为我有一个强大的祖国。我真想大呼一声:祖国,我爱你!
阅兵仪式在人们的欢呼声中落下了帷幕。但国庆的气氛还浓浓地包裹着我们。
下午,我和爸爸妈妈来到油城文化宫,只见昔日的文化宫早已摆了五颜六色的鲜花,假山、瀑布,最吸人的就是那大大的五星红旗,红旗下面是四个大字“祖国万岁!”。
新蕾公园也摆了各种关于国庆的文章和字画,人们都在欣赏着,不时有人发出啧啧的赞叹声。好多商家都在搞活动,服务员阿姨有的喊九元起价有的喊二十五元起价,不一会柜台前就围满了人。大街上还有人往脸上贴了五星红旗,手上不停地挥舞着五星红旗,嘴里喊着:“祖国万岁!”公路上的汽车非常多,川流不息。步行街上,人山人海,人们来来往往。国庆节气氛,洋溢在我们每个人身边。
这是盛世中华,这是欣欣向荣的景象。亲爱的朋友们,现在我们是一名学生,我们是21世纪祖国初升的太阳,是祖国的希望,是民族的骄傲,我们只有好好学习,接过先辈们的接力棒,将来报效祖国,将来为祖国作出更大的贡献!