在祖国60华诞之际,我的心情就像夏日的太阳,热情澎湃;就像潺潺流水,恣意汪洋。我真想对全世界呐喊:今天是我们祖国的生日,今天是我们中国人的生日!
在10月1日的10点整, 阅兵仪式正式开始。60响礼炮轰鸣,让中华儿女热血沸腾的《义勇军进行曲》奏响,鲜艳的五星红旗像一束火焰在天幕上燃烧。战士们严肃的神情;整齐的步伐;一致的动作和他们那雄赳赳气昂昂,英姿飒爽的样子,使人们倍感精神振奋。阅兵式方阵的官兵们迈着标准的步伐,每一步75厘米、每分钟116步做到了分毫不差。我无法想象他们有多么不容易。他们在训练之前,要经过严格的选拔,身高,体重,都有严格的要求。训练时,他们又在度过一道道的难关,他们需要拼命的练习。
战士们为了庆祝祖国的生日,日日夜夜的练习。阴云密布的日子里他们在练习;烈日炎炎的日子里他们在练习,繁星挂月的日子里他们在练习。练到手脚出血生茧;练到干衣服变湿,湿衣服变干。但,他们,可爱的战士们,为了祖国的华诞,不停歇,不喊累。
检阅仪式上,胡景涛爷爷向每44个方阵问好,庄重的说:“同志们好!同志们辛苦了!”这时,战士们响亮地回答:“首长好!为人民服务!”几句简单的话,让我感受到了首长们对战士们的关爱。战士们不仅在为他们自己回答,还在为我们回答。无尚存高远,我们为了祖国也要好好学习,因为,我们,是祖国的未来,是祖国的花朵,我们要开得最艳丽,最漂亮,为祖国增光添彩!
晚上,各族人民在天安门广场载歌载舞。现场的气氛,感染了每一个中国人!广场上不时有五颜六色的烟花冲上天空,点缀了朗朗星空。当象征着祖国“60”岁生日的烟火出现在天空时,人们欢呼雀跃,一个简单的数字,在每个中国人的心中,意义非凡。它象征着祖国母亲的六十岁,象征着祖国母亲六十年来的繁荣昌盛!60年的风风雨雨,60年的辉煌成绩。我相信,我也坚信,我们的祖国会越来越强大,人们会越来越幸福!
10月1日,祖国妈妈的生日,让我们一同来庆祝吧!