十一国庆节,是我们中国人特有的日子,一九四九年十月一日,随着北京天安门城楼下的人民一片欢呼的时候,中华人民共和国从此成立了。新中国开始进行着高速的发展,到了今天,我们能过上这种生活都来自于我的祖国。
在国庆节那天,爸爸带着我与他多年未见的同学一起聚会,到了聚会的地方后,一张张陌生的脸出现在我的面前,这便是爸爸多年未见的同学?为什么我一个也没有见过,平日里,爸爸的同学也还见过几个,可为什么现在一个也不认识,爸爸告诉我这是他高中的同学,因为平日里忙,便很难有时间聚在一起。如今国庆节大家正好可以聚一聚。坐到座位上,我环视了一下周围的环境,聚会的餐厅即不十分高档,也不十分简陋,看来十分符合爸爸。点过菜之后,爸爸就和他的同学们聊起天来,我也就静静听着,听着听着,也不知道谁说的,让我们几个小朋友做个自我介绍相互认识一下,我当时便尴尬了,心想你们同学聚会就同学聚会呗,为什么还要介绍我?介绍就介绍吧,为什么还要按体重的次序来介绍?这明明是在针对我,我轻叹了一口气,缓缓的站起来,面对着一群陌生人,我还真不知该说些什么,就将自己的姓名、年龄、就读的学校一说,便不知再说什么了,顿时,站在那儿呆住了一般,爸爸叫我坐下,我才缓过神来坐下,接着其他的同学开始自我介绍,因为每个人的性格各有不同,有的大声流利,有的小声停顿,各种各样,介绍完后大家都各自也了解了对方的姓名、年龄,渐渐便聊起来,看见别人聊天,我也跟着聊了起来,渐渐地大家就熟悉起来。吃完饭后,我们又去了楚河汉街,虽说那里并没有什么玩的,可我们在那里玩着、闹着,都很开心。
在这一天,我十分地开心,因为我不但与新的朋友一起玩,而且还能够知道爸爸的同学到底是怎么样的。