节日的王城公园
十一假期,妈妈带我去了王城公园。
节日的王城公园比平时更加漂亮,现在正是菊花盛开的时候,公园里正在举行菊花展。公园的大门口买票的排成了“长龙”,我和妈妈也加入了“长龙”的行列,耐心买了票,我和妈妈兴高采烈地进入了公园。
我们一跨进公园大门,满眼都是五颜六色的菊花,就像踏进了菊花的海洋,扑鼻而来的花香沁人心脾。我欢呼道:“好漂亮的菊花啊!公园今天真漂亮!”
两只威武的龙正在欢迎各位游客的到来,它们的身子是由菊花组成的,上面遍布着一朵朵黄黄的菊花,用菊花摆成的各种图案的造型就更令我眼花缭乱了:用菊花摆成的心心相印,真像相依的花心,孔雀、和平鸽造型更是惟妙惟肖,连老虎也穿上了菊花衣服,变得温柔了许多……我连忙拿起手中的相机,对准了各种栩栩如生的造型。
这里菊花的造型都是一些我们常见的品种,而在精品展区里,菊花都是一些名贵的品种,好些我都是第一次见到,颜色更是五彩缤纷,黄色、绿色、红色等等应有尽有,它们红的似火,粉的像霞。品种多样,有绿鹦鹉、久米得辛、金创云……这些美丽的菊花品种我连听都没听过,不禁更加赞叹菊花的脱俗与美丽。
欣赏了各种菊花的造型,我又来到了菊花书画展。这里是洛阳市著名的50多位书画家们创作的一百多幅作品,它们都是以菊花为题材,画菊咏菊,不愧都是书画名家,画出的菊花形象逼真,而在现场,竟然有一位军人画家正在当场作画。只见他手拿毛笔专注地作画,不一会就做好了一幅画,我仔细一看,原来他画得是古代诗人陶渊明,没错,陶渊明可是一位喜欢菊花的大诗人,我不禁想起了唐代诗人元稹的《菊花》:秋丝绕舍似陶家, 遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。看来古代的人和我们一样爱菊赞菊。
看完了菊花展,我迫不及待地来到了动物园区,对我来说,来王城公园不到动物区和动物玩就不算到公园。今天过节,动物们似乎比平时更加活泼可爱了,可爱的孔雀姑娘欢快地张开它美丽的尾巴,难道孔雀也知道公园正在进行的菊展,要和菊花比一比谁更美丽?猴子、梅花鹿也一个个精神十足,愉快地争抢我们为它们带来的美食……
节日的公园真漂亮啊!让人流连忘返,时间过得真快,又到了回家的时候,再见菊花、再见可爱的小动物,再见王城公园……