春游王城公园
今天我和慧儿的天地去洛阳王城公园玩,去欣赏这国色天香的牡丹花。
走进大门一阵阵花香扑面而来,透过塑料大棚往里看,一朵朵牡丹花含苞欲放,有的刚刚钻出花瓣,有的迫不及待的要展开五彩的裙子,还有的已经半开了,仿佛要让把塑料薄膜去掉,真正看看太阳公公的时候再开放。一望无际的绿海,零星的点缀着红花,好一幅“红花配绿叶,绿色衬红花”的情景。王城公园内的塑料大棚东一块,西一块,好像草原">草原上的一个个蒙古包。
欣赏牡丹玩,我们迈步走进动物园,来到了“猴山”。这是一座大假山,坐落在一个大池子里。有亭子、吊桥等设施供猴子们玩耍。猴山周围围着一圈又一圈的游客,大家不断往里面投喂食品。快瞧!一位大姐姐把一瓶还没喝完的饮料投入了猴山,说也巧,刚好落在一只猴子的前面,那只猴子闻了闻觉得挺好喝,就用前爪抱住饮料,把吸管放入嘴中,津津有味的喝了起来。过了一会儿,它可能吸不着了,把瓶子反过来摇晃了几下,朝这那个姐姐叫了一会儿,好像说:“没了,没了,你还有吗?”可是一会儿不见动静,只好悻悻地离开了。
最后来到了我期盼已久的牡丹特展园。跨入展厅,首先映入眼帘的是一幅百鸟朝凤画卷,正中央一只根雕——凤凰,周围有牡丹花、杜鹃花等等,我站在中间拍照留念,周围全是花的海洋,啊……向左看,哇!是千年奇观——铁树开花结果!铁树的花已经枯萎了,结出了红红的果实。它的果实分明就是红枣嘛!这千年铁树的果实原来是这样的呀。这是牡丹根雕椅,坐在上面,看着牡丹,那可真狭隘啊!这里的牡丹全是温室培养,已经开花了,盛开的花朵真是美丽无比,大的能有碗口那么大,颜色各异,香气扑鼻,真不愧是花中之王,花中骄子!再往里走是奇石展厅,一排排的奇石,有孔雀石,有肉石,有百叶石,各种石头上自然的形成了各种美丽图画。最重要的是,还有一颗价格连城的夜明珠,在灯光下闪烁着耀眼的光泽。还有一颗神秘的恐龙蛋,我多希望这恐龙蛋能孵出一只小恐龙哇!让我们看看真的恐龙是什么样子的。还看见了《五彩池》这一课提到的神奇石笋,欣赏了一幅幅名人所做的牡丹画和从天上掉下来的陨石。
通过这次欣赏,我终于信了“洛阳牡丹甲天下”这句话,我为自己是一名洛阳人而骄傲!