捕蝉也快乐
中午骄阳似火,知了在树上不知疲倦地唱着歌。我坐在妈妈的电动车后面,高高举起竹竿做成的捕蝉工具,不顾路上行人注视的目光,直奔蜀冈西峰公园。
太阳越来越毒辣了,树上的蝉也唱得更欢了。我不禁摩拳擦掌,心里暗想:“哼,小小蝉儿,别看你现在叫得欢,马上就要变成我的囊中物了。”我一边想,一边循着大树上的蝉鸣声寻找目标,希望自己能够大显身手。“哎呀,我看到了一个蝉壳。”我按捺不住内心的喜悦,连忙从妈妈手里抢着竹竿,小心翼翼地把蝉壳弄进网里,“哈哈,捉不到活的,捉个蝉壳也不错。”我自我安慰道。
妈妈在一旁安慰我说:“没关系,我们继续找,肯定能找到的。”这时的我已经热得满头大汗,嗓子里直冒烟,“天灵灵,地灵灵,保估我快点捉到蝉吧。”我心里祈求着。
功夫不负有心人,我一抬头,忽见一个黑色的身影。是它!蝉!这只蝉又黑又亮,正趴在一根垂下的树枝上享受着日光浴呢。我又是一阵暗喜,蹑手蹑脚地走过去,用竹竿慢慢地伸向树枝,生怕惊动了它,网袋再慢慢靠近。哈哈,等它发觉时,已经成为我的囊中物了。“哼,我就知道你逃不过我的手掌心。”
我得意地笑了,不容分说,赶紧把它捉进了大口袋。这时,我发现这竟然是一只受伤的蝉,一只翅膀折断了一半,难怪这么容易就被我抓到了。
就在我沉浸在收获的快乐当中时,刚才还晴空万里的天空,一下子乌云密布,雷声滚滚,快乐的捕蝉活动宣布结束了,我盘点一下我的口袋:两只蝉壳、一只受伤的蝉、两个木耳、两个小毛桃、一只蚂蚱。哦!忘记说了,还有一个最大的收获——那就是满满一口袋从未有过的快乐哦!