蓝色幻想   陈若禹
喜欢一个人静静地仰望着蓝天,看着那安静的蓝天还有那一朵朵轻盈的白云,心中不觉泛起一丝感情的涟漪。白天,碧蓝碧蓝的天空衬托着那可爱的云朵,显得那样和谐、恬静,晚上,夜幕降临了,深黑色的天空中镶嵌着璀璨的星星,显得那样幽深、宁静。这幅宁静的画面更加衬托出了夜市的热闹非凡。大街上人流如潮,车水马龙,霓虹灯闪烁着耀眼的光芒。可见夜晚的天空是动静相结合的,既幽静又热司非凡的。
蓝色的天空让我遐想,这缘于我对蓝色的喜爱。蓝色,我喜欢蓝色。虽然它没有绿色那样清新典雅没有紫色那样神秘莫测;没有黄色那样充满生机:更没有红色那样充满激情,但是我仍然对蓝色情有独钟。因为它身上所具有的那种气质,是无人能及的。它深沉,从不张扬,它代表着永无止境,无边无际。喜欢浅蓝色,喜欢浅蓝色宁静悠远中透露着的那一丝可爱,喜欢深蓝色,喜欢深蓝色低调与谦虚的精神喜欢天蓝色,喜欢天蓝色身上所具有的那种飘逸之美,喜欢海蓝色,喜欢海蓝色那种永无止境的境界。那种博大的情怀深深地陶醉了我的心灵……忘记了,不知是因为喜欢浅蓝而喜欢天空,还是因为喜欢天空而喜欢浅蓝:不知是因为喜欢海蓝而喜欢大海,还是因为喜欢大海而喜欢海蓝。或是不分什么前后,同时喜欢上的吧。
幻想,我喜欢幻想。毋庸质疑的,我是一个爱幻想的女孩子。我喜欢写作,喜欢幻想。想象真的是无极限的,是没有任何限制的。有时想想,幻想这东西真是很神奇,很奇妙。拥有幻想也是挺令人兴奋的一件事情,因此我快乐,我幸福。我爱生活,我爱幻想。我坚信,每个人都有一双翅膀,就如《隐形的翅膀》这首歌唱的,每个人都拥有一双美丽的,纯洁的隐形翅膀。尽管它看不见又摸不着,但是它的确是存在的,在每一个人的内心中。它就是幻想,一个可爱机灵、纯洁善良的小精灵。我喜欢“幻想”这个字眼,因为它代表着无拘无束,很自由的感觉。
蓝色。幻想。蓝色与幻想代表着那种大胆的,不拘束的,自由的幻想,代表着那一种低调,不张扬的幻想,代表着那币中无穷无尽的幻想代表着那一种宁静悠远的幻想 蓝色幻想,自由的幻想,蓝色幻想,美丽的幻想:蓝色幻想,无穷的幻想……蓝色幻想,幻想蓝色,赐予我们双自由的翅膀将载着我们愈飞愈高!