恋庐山
轻松而又愉快的暑假到了,爸爸准备带我去庐山游玩。以前听课文上常说,庐山是个美丽的地方 。我有些心动,于是,我们一家三口坐上了开往庐山的火车。到达目的地时,已是深夜了,我们决定住在庐山 脚下的姑姑家。
第二天清晨,我们就来到了庐山。一进大冂,李白的名诗“望庐山瀑布”就映入了眼帘。买完票后,就入 山了。我们走在山间的小路上,吸允着仅属于森林的芳香,贪婪的让森林万物亲吻着我,那一刻,我仿佛陶醉 了,我真正感到了美丽的大自然。走了不久,就来到了一个及膝的潭,名为“龙潭”龙潭的水清澈见底,不时 有小鱼在潭中嬉戏,亲吻着我的小脚丫。我把手伸进水里,抚摸着他们,那是一个多么美的小生命啊,橘黄色 的身段,大而灵活的眼睛,可爱极了!之后。我们继续向上走,在一个树藤上,我看见了一只蓝色的,带尾翼 的美丽蝴蝶,它挥动着双翼在我们身边环绕,好像在说:“你好,欢迎你们的到来!”在路旁,有许多五颜六 色的小野花,在向我们点头致敬。一阵轻风拂过我的脸颊,带着森林对我的热情,带着他那种特有的气息,来 到了我的身边,使人神清气爽。
时光的沙漏,在不是不觉中已经过了好多了,我们也到了庐山小有名气的“马尾瀑布”因为前几天刚下过 雨,所以山上出现了白茫茫的雾,庐山遮盖的若隐若现,美轮美奂,给美丽的庐山增加了许多神秘感,煞是好 看!可是,天不遂人愿,刚到马尾瀑布,天就下起了蒙蒙细雨,把庐山掩盖在烟雨之中,仿佛给庐山蒙上了一 层轻纱,美丽极了。雨下大了,我们因为不想半途而废,所以,在等雨停,"哗哗哗”,雨还是一直下个不停 ,把我心中的那团热火浇灭了,正在我准备打退堂鼓的时候,老天爷好像看出了我的心事。雨,停了。我抬头 ,看看蓝天,依然那样蓝,阳光,依然很灿烂。天空边际,相交汇,架起了一家彩虹桥,我绽出了一个大大的 笑脸。
踮起脚尖一看,前面请有一个大瀑布,竖起耳朵一听。哗哗的流水声震耳欲聋,我激动极了,难道,那 就是远近闻名的“庐山大瀑布”吗?于是,我加快了脚步,走上台阶,一个高大无比的瀑布撞入了我的眼帘, 这就是“庐山大瀑布”。谁打在石头上,击出了水花,打在脸上凉飕飕的,很舒服。“阳光总在风雨中…” 耳边响起了。这首歌我站在水雾之中,看见依然美丽的彩虹,似乎明白了很多…
山清水秀,水山环绕的庐山,是个美丽的地方。在这里,我不仅见识了美轮美奂的景色,而且,我还懂 得了;俗话说得好,阳光总在风雨后。做什么事都要坚持到底,绝不能半途而废,只要努力了,就会成功!美 丽的庐山,我们有责任保护这么美丽的景色,不能让她受到破坏。庐山,真不愧被称为“人间仙境”、“避暑 胜地”的美誉!!