我们游览了井冈山后,我们又乘着旅游车到了庐山,我很期待看到庐山的那道瀑布,最后我才知道那瀑布下雨后宽才只有一辆客车的一半,还没有五龙潭中的瀑布好看,因为我们这次的景点少,所以我们看完后还可以泡温泉。
第一站我们去的是白居易的花径亭,我们下了很多层台阶后就到了,到亭边后我发现亭中有一块大石头,上面刻着“花經”我感到很奇怪,60年代字才开始简化,白居易是唐朝人那时花是繁体字,而这个花是简体字,不知是谁在上面刻了,导游开始介绍了,毛泽东主席后来到了这里,也发现了问题,但至今也不只是谁写的。我们继续往前走过了白居易的旧居,我们回到了等车的地方,这时我发现如琴湖上的雾散去了,露出了像镜子一样的水面听导游说如琴湖因湖面形如小提琴,故名。湖座落西谷,峰岭围抱,森林蓊蔚,环境幽雅。湖心立岛,岛内有许多人工饲养的孔雀,所以名为孔雀岛,曲桥连接,上缀水榭,形成绿水青山,相映成趣,临立岛上纵览四周妙处横生。
第二站我们去的是黄龙寺,我在那里和一个团友带来的小男孩花了十块求了签,他先求可是他不会他晃了半天也没晃出来,又一次差点把签筒里的签全晃出来了,最后只能我妈拿着签筒他直接拿,他拿了个上上签,听人分析后说他20后会连续不断的交桃花运,该我了,我跪在如来佛祖面前磕了三个头,然后手拿着签筒上下轻轻地晃动,有一个签从筒里伸出头来,我想:是它么?不是,它最后又回去了可能是害怕了吧,又一根签伸出头来,我想:是它么?是的,它像跳水运动员一样转了个560度的大圈落在了地上,上面写着“四十四签 中平签”听人分析说我在8月之前有厄运,8月后会转运还要在求签,我又按上面的方式求了一签,我晃着晃着有两根签探出头,我想:是它还是它呢?它们一上一下像是再商量,过了一会儿,它们商量好后一个回去了一个平平的自由落体了,上面写着“***签  上上签”(我忘了是几号了(*^__^*) ),那个签我8月后会家财万贯,······。
第三站就是去泡温泉,我们买了票后就换上了泳衣泡温泉了,那里面的温泉种类可真多,有枸杞的。姜汤的。红酒的,白酒的。啤酒的。玫瑰的。咖啡的。泡泡浴。柠檬的。鲜奶的。······我最喜欢的是泡泡浴,虽然水不怎么热,但里面不停的冒泡泡很好玩,里面还有很刺激的游戏,我玩的是水上滑滑梯,那个滑滑梯很高很高是蓝色的我上了台阶后看到很多人从上面滑下来了,我和小马(是我们的导游是大学生)都不敢,因为我俩都不会水,最后在团友的劝说下我俩还是滑了,她滑完后我再滑,我把两只手放在头下脚并拢滑了下去,开始我还不怎么害怕但是,过了一个小坡后速度加快了,我情不自禁的尖叫起来并闭上眼睛,我听见“扑通!”一声我掉进了水里,我的周围全是水,不能呼吸的感觉很难受,我最后被救生员扶了起来,那时鼻子很呛也不停的咳嗽,我想:可能喝着水了吧,我们又到温泉里暖了暖身子就好多了,······
这次去庐山感觉很好玩我下此还来!