游庐山
李白的《望庐山瀑布》这首诗大家都不陌生,他描写的就是美丽的庐山。而我在这个暑假也将和爸爸妈 妈去一睹庐山那美丽的景色。
我们坐车从九江来到庐山,汽车一路上沿着盘山公路向山顶驶去,绿油油的树丛、蓝蓝的天空、变幻莫 测的白云让我忘了坐车的难受劲。到了庐山的山顶山,让我突然觉得眼前的景色和路上的景色相比起来简直就 是小巫见大巫。天更蓝了,我们仿佛置身在云海的仙境中,翠绿色的山谷中掩映着红色的屋顶,就像一块翡翠 配上红宝石一样美丽。
庐山上的一个小镇因为她的“cooling”,而得名为枯岭镇。晚上凉爽的风吹过来,让人觉得舒服极了。
第一个景点是三叠泉。庐山自古就有“不到三叠泉,不算庐山可客”之说。因此我们决定要做一回庐山 客。
三叠泉位于五老峰下部,飞瀑流经的峭壁有三级,溪水分三叠泉飞泄而下,落差共155米,极为壮观。
我们坐缆车进入了三叠泉景区的大门。站在门口向下望去,陡峭的台阶一眼望不到头,看着刚刚上来的人们气 喘吁吁地样子,我都有点打退堂鼓。在爸爸妈妈的鼓励下,我们扶着栏杆,小心翼翼地往下走,正当我疲惫不 堪的时候,一阵流水声让我兴奋不已。原来我们已经看到了二叠。看到二叠美丽的景色使我满怀希望要坚持下 去,去看那壮观的全景。经过努力,我们终于看到了美丽的全景。那三个叠在一起的白色瀑布飞泻而下,落在 下方碧绿色的深潭里,形成了一道亮丽的风景。“上级如飘雪拖练,中级如碎玉摧冰,下级如玉龙走潭。”泉 水雷声轰鸣,令人叹为观止。深潭边有一条清澈的小溪,小溪里有快乐的朋友">小朋友和大人们在嬉戏。我也加入了 他们的行列,穿着拖鞋在水里的尽情的玩耍。
我们第二站选择了庐山的第三高峰——五老峰。五老峰有五个山峰,想五朵美丽的莲花,又像五位深思的老人 。故名“五老峰”。
五老峰的路相比三叠泉要平坦了许多,一路上的天气在不停地变化着,刚才还是晴朗的天气突然间会变得云雾 缭绕,仿佛我们从仙境中走来。爬上二峰,一位阿姨坐在石头上静静地等待着什么,她告诉我等云雾散开的时 候会看到奇妙的景色。于是我就耐心的等候。云雾仿佛知道了我的心思,突然间打开了那扇白色的大门,就在 那一瞬间顺着阿姨指去的方向,我看到了一块石头,像一位外国老人带着高高的礼帽,在对着我们微笑。只有 短短的几秒钟,云雾又关上了它那扇白色的大门。这就是五老峰上最大的收获。带着愉快地心情我们继续前进 ,一路上看到了鹰嘴石,它就像一只老鹰展翅飞翔。经过努力我们爬到了最高点。
愉快地旅程很快结束了。美丽的庐山,你那美丽动人的身影将留给我永恒的回忆和难忘的记忆!