《窗边的小豆豆》读后感  四(6)班 沈徐烨  十一长假之中,我看了日本著名作家、著名电视节目主持人、联合国儿童基金会亲善大使黑柳彻子写的《窗边的小豆豆》。  《窗边的小豆豆》讲述了作者上小学时的真实故事。作者因淘气被原学校退学后,来到了巴学园。在小林校长的爱护和指导下,在一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都可以接受的孩子,并奠定了她一生的基础。这本书使我了解到小林先生的用心良苦,就拿作者来说吧,小林先生不停地对作者说:“你真是一个好孩子。”这句话一直鼓舞着作者,一直支持着作者。如果作者不进巴学园,不碰见小林校长的话,无论作者做任何事,都会被说成坏孩子,自己觉得自己是个不好的孩子,不知道怎么办才能让老师说自己好。我觉得这位小林校长十分了解、明白作为一个孩子的心理,帮助孩子去掉自卑心。例如:小林校长在开运动会时,特意设计了高桥君的项目,让他可以取得好成绩;为了去掉身上有障碍的孩子的自卑心理,让大家不穿泳衣,一起到池子里游泳。  读了这本书后我想,要是现在有像巴学园这样的学校,那该多好啊!
本文关于《窗边的小豆豆》读后感  300字的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于《窗边的小豆豆》读后感  300字的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。