读《顶碗少年》有感500字
昨天,我们学了第四课《顶碗少年》,那位顶碗少年的坚持和勇气,令我深深感动,让我也在心里为那位少年鼓掌。
这篇课文先详细描写了顶碗少年三次惊心动魄的杂技表演,揭示了“失败是成功之母”的人生哲理,教育我们要敢于面对挫折,大胆拼搏,不能轻易放弃。
文中的顶碗少年便是这样,面对二次失败的表演,他并没有放弃,他向观众深鞠一躬,继续沉着冷静地进行表演,最后,功夫不负有心人,顶碗少年的表演终于成功了,全场的观众都为他喝彩,都为他的勇气和坚持为之敬佩和感动,少年的表演让我们明白:只要大胆拼搏就能成功。
生活中,也有这样坚持不懈的人,他们对自己充满了信心,相信自己一定会成功。我的同桌刘越的成绩在班里算不上好,特别是数学。有一次我们在做数学题,随着“沙沙沙沙”笔尖与书本轻微摩擦的声音,我们都做完了,答案都是一样的:3000,而只有刘越一人同我们不一样,她努力思索着,我说:“要不你看一下我的吧!”刘越摇着头,继续在草稿纸上算着,经过二三次的失败,刘越终于算对了,那一刻,我从心底里深深的敬佩她,她虽然成绩不太好,但是她的坚持不懈却是我们每个人值得学习的,她让我明白了“失败是成功之母”的人生哲理。
人生的路途上总是困难重重,我们不能轻易放弃,要敢于再试一次,也许你这一次的尝试便会到达成功的彼岸。
本文关于读《顶碗少年》有感500字的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。