仙人球作文400字
我们家以前有一盆小仙人掌,就在2013年2月10日星期天,这盆小仙人球就来到我们家。可是我最不喜欢的花就是仙人球。因为它长了一身的刺,像一身的毒刺,无论是我爸爸,还是我,仙人球一刺到,都会“啊”的叫一声。所以我最不喜欢它。
有一天,我放学回到家,我从仙人球那里走过时,仙人球“咚”的一声摔在了地下,我马上把它抬了起来,放在柜子上。我也不知道它为什么会摔下地上,我也没有碰它。
不久以后的一个早上,我从床上爬起来吃早饭的时候,突然,我看见仙人球上长了几个小小的花蕾,我上前数了一数,有五个小花蕾。从那以后,我都非常的想看看家里的这盆小仙人球要多久才能开花呢?
不久,我放学回家,看见了仙人球开了花,有10朵花,多好看啊!它的花朵是黄色的,形状像只小蜜蜂,十只小蜜蜂在一起玩,花瓣像大雁的羽毛,美丽极了!原来,仙人球也会开出美丽的花,这可真好玩。
我离开花盆,看着远方,心想:我们最不喜欢的东西,往往是因为没有发现它的特点而已!