我当小考官作文300字
我太兴奋了,因为经过激烈角逐终于应聘上小考官啦!那时的天空是如此瓦蓝,云朵如此洁白,身边的同学的笑脸如此灿烂,这都仿佛在祝贺我。
星期二,我们兴高采烈去当朗读小考官。小考官们排着整齐队伍步调一致又井然有序地走向阶梯教室,安安静静地等待一年级的小考生。
不一会儿,有许多考生过来了,小考生是按抽签取课文选段来读的。我要考四个小考生呢,第一位是男考生,其他方面还好,就是读得不太流利。第二个也是男孩,读音不准,也不太流利,第三位女孩读得声情并茂,字正腔圆,我毫不犹豫地评她一百分!第四位女孩,有的字不会,读得又不太流利,朗读水平有待提高。
考完后,我觉得当考官还挺累的,同样体会到老师在课堂上讲授知识的辛苦。通过这次当小考官,我更加坚定要努力学习,多多练习朗读,下次才有机会当更优秀的小考官!