一天早上,小螳螂想学一些本领。
小螳螂走着走着,就看到了猴子在练习拳击,看到猴子那么酷,心想:我也学拳击吧!说不定能当上一名拳击高手呢!小螳螂走到猴子面前说:“猴子先生,我看到您那么威武,请您教教我吧!”猴子说:“不行,你看我的手是拳头,而你的手是一把锯子,你说这怎么学呢?”小螳螂自卑地离开了。
小螳螂走到森林,看见了狗熊在伐木,心想:我的手那么锋利肯定能砍到很多树来。小螳螂走到狗熊身边对它说:“狗熊先生能不能让我留下来伐木?”狗熊让它留下来,小螳螂就跟着狗熊去砍树了。过了几个小时小螳螂一棵树都没砍下来,狗熊对他说:“虽然你的手锋利,可你太小了砍不了树。”小螳螂垂头丧气地走开了。
小螳螂学艺
小螳螂来到了河边,看见小鱼在河里游泳,心想:要不然就去学游泳吧!说不定还能穿越海洋呢。它走近小鱼对它说:“小鱼姐姐能不能教我游泳呢?”小鱼说:“不能。因为我有尾巴,你没有,而且我们的呼吸器官不同,你会被淹死的。”小螳螂走开了。
回到家里,妈妈问:“干什么呢,我的孩子?”小螳螂把事情都告诉了妈妈,妈妈笑着说:“其实,你不用着急,我们从基本学起。”妈妈教小螳螂捕食,小螳螂以后不用妈妈去找食物了。
这个故事告诉我们,不要根据自身的特点学习,一步一步的来,就像没学走路就去学跑步一样。
本文关于小螳螂学艺的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。