啄木鸟和大树爷爷的故事300字
森林里,住着一只啄木鸟,它常常为大树们治病,大家都亲切地称它为:“森林医生”。
有一天早上,啄木鸟飞过森林,突然,它听到有人 在哭,就急忙顺着哭声飞了过去,看见大树爷爷哭得很伤心,就问:“大树爷爷,您怎么了?”大树爷爷哭着说:“最近,我全身都被那些虫子弄得疼痛难忍。它们 咬我的树叶,吃我的树根,哎呦!痛死我了。”啄木鸟忙说:“,我来帮你治治吧。”说着,啄木鸟就立马对树爷爷上下检查。它发现,树爷爷的耳朵上长满虫子, 就用尖尖的嘴把虫子一条一条啄出来,吃进肚子里。不一会儿,啄木鸟就把树爷爷的病治好了。大树爷爷觉得舒服多了,就对啄木鸟说:“谢谢你,啄木鸟医生!” “不用谢,这是我应该做的。树爷爷再见!”说完,啄木鸟就飞走了。
看着飞走的啄木鸟,大树爷爷开心地笑了。
本文关于啄木鸟和大树爷爷的故事300字的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。