今天是星期天,要进行软笔书法等级考试了,这可是我最期待的事啊。
吃完午饭,没多少时间休息,我和爸爸妈妈就开车来到了考场——西安市青少年宫。一楼书香四溢,大厅人头攒动,我们跟着朱老师的队伍走进了考试的教室。监考老师安排好座位,我准备好笔墨纸砚,就开始大笔一挥,写字啦!考试的要求是写出:秋风生渭水,落叶满长安。刚开始,我一笔一划认认真真地写着。一个小时过去了,我连写了四五遍,都不觉得满意。但我看见一些同学已经提交作品了。我开始心乱了,手开始抖。这个时候,朱老师也开始一个劲儿的提醒我,笔划要写规范,写字要动脑子。我开始不耐烦起来。可是,看着还有许多小朋友也在努力地一遍一遍地写着,我忽然觉得有一股力量要涌出来。我马上抖擞精神,又专心地开始写起来。这下子好像小太阳爆发了一样,写完朱老师就给盖章交作品了。我悬在心中的石头终于落下来了。
书法考级
这次仅仅是六级考试,我希望能取得好成绩。也心里暗下决心,好好练字,争取更高级别。同时,我感觉书法考试最终要考的是我们的耐力、观察力、专注力,我受益匪浅。
关于书法考级的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于书法考级的信息别忘了在本站进行查找喔。