草莓作文300字
记得草莓是妈妈买的,平时都是奶奶施肥,浇水的。开始种的时候草莓只有几片嫩叶,我每天放学都要看看我的草莓,过了几个月草莓长出来几片叶子,又过了一段时间草莓长出来几朵白色的花骨朵,我闻到了花的芳香,把我家的阳台点缀得更漂亮。
可是没多久我发现,有几片叶子被毛毛虫吃了,我就和奶奶一起捉毛毛虫,把毛毛虫一条一条捉下来,然后打农药施肥,过了几天草莓又变得像以前挺拔了。 没过多长时间花骨朵变成了绿色的小草莓,头上还戴一顶“小帽子”,被太阳照到那一面是红色的,没被太阳照到的一面是绿色的。过了三天绿色的草莓变成红的草 莓,然后我把草莓摘下来。草莓的味道是甜的,那味道好极了!
通过这件事只要付出劳动就会有很大的收获。