“呼,呼,呼”风似怪物一样狂叫着;“哗,哗,哗”雨似乱箭一样下着;路边一棵棵高大挺拔的大树,在风中尽情摇摆,那树上的叶子更是不得了,“沙沙沙”伴随着风雨的节奏跳起了欢快的舞蹈。
大叔像被风雨感染了一样,跟随着它们的脚步尽情狂欢,扭动着身姿,从身上抖落下一片片绿油油的叶子。
大树给予树叶太多的养分,已经将树叶养成了一个可以为人奉献的叶子了,而树叶却没有依赖自己的母亲,毫无怨言地从母亲的怀中离去,去帮助需要帮助的人,就像它们的母亲一样。
树叶缓缓地从母亲怀中悄悄地离开,也许心中会有些许不舍,但是它们知道自己必须离开,给予社会无私的奉献。它们都在母亲的臂膀下,把最光滑的一面留给大地,充足它所需的养分,让它变成肥沃的土壤,给所需的植物施肥,长成参天大树,供人们欣赏。
我爱树叶的无私奉献,它让奉献的精神一个接着一个传下去,给社会带来光彩。