铁谢羊肉汤
羊肉汤之于洛阳,如同羊肉泡馍之于西安,过桥米线之于云南。
今天早上,我们一家都早早起床了,我们的目的是一起去喝了铁谢羊肉汤,至今我还回味无穷,回到家后,我和妈妈马上打开电脑查找羊肉汤的做法:
羊肉500克,党参10克,红枣、枸杞泡透,生姜一个。羊肉洗干净后剁成块,党参切段洗净,锅内加水,待水开后放入羊肉,用中火煮去血水,捞起冲净待用。在汤锅内放入羊肉块、生姜片,党参段、红枣、枸杞和一些调味料,注入清水,大火转小火熬制2小时即可。这样美味的羊肉汤就做好了,食用时加入盐、香菜即可。
羊肉汤色泽光亮,成乳白色,汤汁优美,营养丰富。《本草纲目》记载:“羊肉能暖中补虚,补中益气,开胃健身,益肾气,养胆明目,治虚劳寒冷,五劳七伤”。
哇!羊肉汤真是好食品!我们也为自己做了一碗美味的羊肉汤,希望大家也多喝羊肉汤,来补充自己营养哦!