白鲸作文500字
【救救我吧】
各位有爱心的人儿,你们好!我是一头来自深海的白鲸,名字叫天凌。在我的家族中,曾经充满了欢乐,生活无忧无虑,自由自在。没想到自从猿猴进化成人类之后,我门的家族遭到了灭顶之灾。由于我们全身都是宝,所以人类便无休止地对我们进行捕杀。终于,噩梦拉开了序幕……
大家可千万不能小瞧我,我可是一头拥有贵族血统的大白鲸。我长30多米,重170多吨,有好几座楼房那么大,被人们称为庞然大物。我的用处可大啦:我身上的油可是肥皂、化妆品等必不可少的材料之一;而我的皮可以做成小皮包、沙发等,所以我们家族是非常珍贵的,也是最容易引起人类捕杀的。
一天,我正在和伙伴们一起快乐地玩耍,“你拍一,我拍一,我们真的好开心……”一句一句有节奏地喊着口号,一圈一圈欢快地跑着。跑累了,玩好了,大家就坐在地上休息。这时,我大显身手的好机会也来了,竟然忘了这样做会引来杀身之祸。我高声地唱起了“我爱这蓝色的海洋……”接着我又表演了各种模拟声音:有车轮声、马蹄声、风铃声……朋友们个个都听得入了迷,并尽情地跳起舞来。然而,危险正随着我们的欢乐悄然逼近!远处有一艘专门捕鲸的船,船上的人们根据那声音和喷向高空的水柱,立刻就能判断出我是一头大约有几座楼房那么长,有几百头肥猪那么重的巨型白鲸。那些人都高兴得手舞足蹈,因为他们即将得到一个巨大的聚宝盆!
突然,我和伙伴们感到一个巨浪向我们扑来,一个张着血盆大口的网向我们撒过来。顿时,大家都乱成了一锅粥,惊叫着向四处逃跑。这时,我不幸被渔网罩住了,我左冲右突,垂死挣扎,直到渔网被拖上了船。刹那间,我感到晕乎乎的,想逃生已经是不可能的了。此刻我只想说:“妈妈,永别了!伙伴们,永别了!”接着,眼前便一片漆黑……
如今,我身上的油、肉、皮、内脏等都被人类充分“利用”了,只剩下一副骨架子躺在博物馆里供游人观赏。每当看到来参观的人朝我指指点点,说这说那时,我好想对他们说:“救救我吧,救救我们的家族!”
总评:
我读完你的文章,就是从你自由玩耍开始,到危难悄然逼近,再到已经躺在博物馆的种种经历,感受到你这头白鲸真不幸运,如果你在猎人撒网之前逃跑,那你的生命就不会如此短暂了,真不幸,可惜!