平凡的吊兰作文300字
在百花之中我最喜欢——吊兰。
吊兰外形美观,像一个亭亭玉立的少女,深绿色像头发一样又细又长的叶子,衬托着它那美丽的白色的小花,真像童话中的天仙。
吊兰的茎十分修长,它大约长50-60厘米,它从一片片叶子中高挺而出。而在茎上的一小簇叶子底部,有一个粗粗的、矮矮的东西,那就是吊兰的根。这个根一旦扎进泥土中,就会快速生长,一盆崭新的吊兰又会生长出来。
吊兰的花瓣白白的,每一个花瓣都像一个椭圆形的木瓜,而黄色的花蕾点缀其中,低下头一闻,淡淡的清香使人神清气爽。绿色的叶子衬托着这白花瓣,既秀丽又淡雅。呵,真像一个下凡的“花仙子”啊!那么娇嫩,又像新出生的婴儿!
啊!吊兰你的用处可真大呀,能像树一样吸走屋里的二氧化碳等有害气体。
啊!吊兰,你的朴素性格令我敬佩!我爱你的清香淡雅,更爱你那“求人甚少,给人很多”的品格,我们做人何尝不是如此呢?