殷切的希望优秀作文
每一个明天就是希望。
不管人遇到怎样的磨难,不管面临怎样的困境,我们都要坦然面对,因为今天过后就是明天,每一个明天都给人带来新的希望。
春天,是南飞大雁的希望;秋季,是农民的希望;雨露,是干涸土地的希望;花儿,是所有土壤的希望;孩子,是父母的希望,是祖国的希望;未来,是现在的希望……
希望,生命中一盏不灭的明灯;希望,是人生有梦的人幻想变成现实的催化剂;希望,是盲人心中的久违的光亮;希望,是挫折和逆境中的人不变的追求;希望,是寒冬里的一颗嫩芽,是长夜里的那颗启明星……只要有希望,我们就有可能实现梦想!
有的人总是希望满满,但总是收获失望;有的人淡然面对人生的一切,却总是幸运的沐浴希望;有的人一生不断追求,却总是与希望失之交臂;有的人把幻想当成希望,最终希望还是成了幻想。生活里,幻想总是幻想,成不了希望。而希望有时却在无奈中成为了幻想!
面对希望,我们总是寄予太多的幻想,所以才总是和希望擦肩而过;面对失望,却总是抱着太多的悲伤,结果失望中再也看不到希望。面对幻想,若可以站在合适的高度,不再仰视,也许幻想有一天可以成为希望。
乐观的人总是看到生活中的希望,悲观的人却总是把希望也看成失望,结果,希望总是眷顾乐观之人,失望总是降临到悲观之人的身上。
希望,是最美好的。因此,世上最残酷的事情,莫过于扼杀希望。
人人都有一个希望,人人也可能是别人的希望。就像卞之琳的风景一样:“你站在桥上看风景,看风景的人在桥下看你,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”
鲁迅说:“希望是附丽于存在的,有存在便有希望。有希望便是光明。”面对濒临绝望的境地,我们必须心存希望,并不断地去寻找希望,只有如此,希望才会在失望中涅槃而生,永存。
人,不能没有希望。
草儿问大地:希望在哪里?
大地回答说:希望就在你的身上!
本文关于殷切的希望初中优秀作文的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于殷切的希望初中优秀作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。