说到作文,大家肯定都不陌生吧,今天我们一起来了解小鸡变凤凰,以下小鸡变凤凰,希望可以给你带来写作上的帮助。
今天上午章老师带我们来到了江苏大学工会。在那里,心理老师陆老师会给我们上一节心育课。在这堂心育课上,老师带着我们做了许多游戏:“小鸡变凤凰”、“随机分组成队伍”、“信任背摔”、“爱的圆圈”和“手解千千结”。其中我印象最深的是“小鸡变凤凰”。
“小鸡变凤凰”很像人的成长经历,从小慢慢长大。一共分四个阶段:小鸡蛋、小鸡、大鸡和凤凰。游戏一开始,大家都是小鸡蛋,蹲在地上。只有通过与别的小鸡蛋猜拳并取得胜利才能长大,晋升一级,变成小鸡半蹲着。再通过猜拳胜利长成大鸡,直立着,最后再赢一局长成凤凰,可以回到座位坐下。但猜拳一旦输了,就得向下降一级。所有人的目标就是尽早成为一只凤凰。
我作为一只鸡蛋,做的第一件事就是找周边的人猜拳。赢了一次成为了小鸡,在一堆鸡蛋里那可是“鸡立蛋群”。可一不小心,一时疏忽,输了一局,又变回了鸡蛋。我十分不甘心,再次发力,长成小鸡,但不久再次变回鸡蛋。如此往返了一段时间。突然,我应该是运气好了起来,一下竟成了大鸡。 离成为凤凰只有一步之遥了,能走到这一步对我来说已十分不容易了。正当我希望上天再眷顾我一次时,上天居然狠心抛弃了我。我连输了三局,重新变为了小鸡蛋。之前的努力全化为乌有,一切只得重新再来,我脑中有点昏昏沉沉的,像被迷雾遮住了眼睛,看不清眼前的未来。这时环顾周围,发现绝大部分人已成功变为凤凰,回到座位上了。 还在努力奋斗的不是小鸡就已是大鸡了。周围有人在喊加油,但对我而言,并没有起到加油的作用,反而像是鞭子,在不停叫我加快速度,赶快成为凤凰。又过了很长一段时间,我经历了无数次输赢,最终长成了一只大鸡。当我想最后放手一搏时,游戏却很遗憾的结束了!
作为场上为数不多的“还没成凤凰者”,我以及另外几位“幸运儿”们受到了老师的重点采访。“你现在是一只?”“是一只离成功还有一步之遥的大鸡!”“如果多给你一点时间,你有信心成为凤凰吗?”“有!”
小鸡变凤凰
成功的道路往往不总是一帆风顺的,沿路突然冒出的困难常常会使人措手不及,甚至望而生畏,从而放弃。但只要心中有坚定的信念,再大的困难都不能阻挡你前进的脚步。一旦开始追求梦想,就必须做好被困难压垮,再置之死地而后生的准备。最后,你会发现,经历风雨得来的成功比轻易获得的成功要来的可贵得多。
关于小鸡变凤凰的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。