制作汉堡包作文300字
今天的作文课,气氛与往日所不同,老师说要教大家制作汉堡包,同学们听了,个个手舞足蹈,欢呼雀跃。
激动人心的时刻到了,老师开始为我们发了汉堡包的材料:有牛肉饼,生菜,火腿肠,沙拉酱,面包片。
老师先给我们介绍了汉堡包的历史后,我们就开始做汉堡包了,我先把面包切成两片,接着又把沙拉酱挤到了面包上,然后放上了生菜叶,火腿肠,最后又放上了牛肉饼。终于大功告成,汉堡包看上去像宝塔一样。看起来就要很诱人,碧绿的剩菜,乳白色的沙拉酱,发黄透着麦香的面包,香喷喷的牛肉饼,让人看了会禁不住流下口水。
老师说:“让我们先吃一口说说汉堡包的味道。”我吃了一小口,哇塞,面包外焦里嫩,真想一口吃下去。
最后听老师说:“你们可以开吃了。”老师话音刚落,只见同学们细嚼慢咽,有的同学狼吞虎咽。
我看那一个场面真是一个疯狂。
我很喜欢做汉堡包的活动。我想亲手制作一个汉堡包送给爸爸给妈妈吃。