假如我是妈妈
假如我是妈妈,我会有一个可爱的孩子,我会认真的教育你,孩子你听着……
孩子,我不会要你每门功课都是100分,只要你尽了力,95分以上也可以。我也不会逼你做任何事,只要是有好处的、你愿意的就可以了,但是不能做到了一半又放弃了,要不然我会对你很失望的。
我也不是什么都牵就你,像叠被子,收拾书包,红领巾脏了要自己洗,要吃水果的时候就自己剥……不过你累了就要休息,不要勉强自己,我也会倒杯水给你喝,放松放松,让你健康成长。
假如我是妈妈,我会让我的孩子过上幸福的日子。在学校里,我不会让你觉得孤单,我会让你带上我们的家庭照,让你想我们的时候就拿出来看看,这样你就觉得我无时无刻都在你身边。我也不会让你在学校受人欺负,我会和你的同学说说理,如果不行就告诉老师,一定要他知道自己的错误才行。
假如我是妈妈,我不会因为工作而和你失约,不会在玩的过程中做出一幅没有心情的样子。
假如我是妈妈,如果学校布置的暑假作业很多,我不会再布置过多的暑假作业给你做,只布置你平常错多的作业,也不会让你觉得有负担,像“坐牢”一样。
假如我是妈妈,我不会因为自己心情不好而把脾气撒在你身上,不会让觉得自己没有了别人有的母爱,让你健康自由地成长,尽情地涂抹人生。
也许,我还太小,太天真,可是我知道,小女孩终究会张大。妈妈,我多希望你比我心目中的妈妈还要好。