假如我是妈妈
我的妈妈像天下所有的妈妈一样,爱自己的孩子。她人聪明,又能干,她对别人的小孩都十分和蔼。可对我却是“凶巴巴”的,她常常对我“指手画脚”地说:“写完数学了吗?”“读完英语了吗?”“作文写完了吗?”……总是喜欢一会儿让我干这个,一会儿又让我干那个。唉,“母命难违”啊!我这个当女儿的只能绝对服从。否则给我的就是“啪,啪”两个巴掌,使我嗷嗷直叫。
我总想:假如让我当一天妈妈,那该多好啊!可以想干什么就干什么,想玩什么就玩什么,想吃什么就吃什么,多么爽啊!早晨,我要让爸爸妈妈6:00就起床,在大客厅里大声朗读英语。我吗,当然是在房间里看书喽,毕竟“一日之计在于晨”吗!哦,对了,还有奶奶呢,我要让她每天5:00起床,改掉她那晚睡晚起的坏习惯,而且每天给我们的早餐都要翻花样。中午,我要让爸爸做100道数学题,让妈妈做100道英语题,让奶奶去研究今天晚饭的食谱。我还要摆出一副经营家的气派,往沙发上一坐,小茶一喝,零食一吃,漫画书一看,就等着他们来向我汇报。晚上,我还要让爸爸妈妈每人写一篇长达10000字的议论文,题目自拟,选材新颖。我就可以看我喜欢看的动画片,可以干我想干的事。我写完作业也不怕妈妈跟在屁股后面检查作业――因为我是妈妈。
当然,假如我是“妈妈”,就得履行妈妈的职责:我要给他们沏茶倒水,给他们削水果,做饭洗衣服……
当妈妈的日子肯定是快乐的日子。我是个女生,今年十一岁,嗯,再过十几年我的愿望应该可以实现了吧。我期待着……
本文关于假如我是妈妈作文精选的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。