我眼中的好朋友作文
友谊就像一杯蜜糖,友谊是可遇不可求的幸福。“天下快意之事莫若友,快友之事莫若谈”是清朝诗人蒲松龄所说。就如他说的一样天下快乐之事莫过于交许多朋友,和朋友在一起很愉快莫过于来自和朋友间的交流、交谈。
我眼中的朋友长得可以不美,但心灵必须美,乐于助人,等许多优点,缺点每个人都有,但缺点不能是背叛,欺骗等一些让人痛恨的缺点。我认识的朋友有的拾金不昧,有的乐于助人,有的心地善良会关心人……
“她”叫马阿乙舍,我们在一所学校但不在一个班,这也是最大的遗憾,她平时看着不正经,但学习还是蛮好的,她乐于助人,是学校的义工,是我们心中的数学学霸。她热心。有一次,我感冒了,她整天关心的问我:“好点没,好点没。”我每次听到这句话都热泪盈眶,她就会逗我说:“别当真,这是我对每个人都说的。”我顿时气得火冒三丈,她又说:“翻脸比翻书还快啊!逗你的呢!”还记得有一次,在网上聊天,她们开玩笑说要把我卖了,我说:”有人会舍不得的。“然后她们讽刺我说:”谁都舍得你。我说:“舍不得我的,报上名字。”“马阿乙舍打出了自己的名字说:”马阿乙舍。“我看见后我好开心,但下一秒,就有杀人的冲动,她继续说:”干嘛?我只是打自己名字而已。“我心中知道,她是真的舍不得。我为了她,还和我最好的同学吵架呢,因为她对那个同学很好,对我们冷漠,我们就吃醋啦,到最后,她劝我们和好,跟我们说:“五年级了,你们还吵,不好好珍惜眼前的感情,吵什么,朋友吵架就得上完课就和好了,小学时光就会这么过去,你们想让它开心的过去还是带着遗憾过去,你们自己决定。”我们沉默了一会儿,然后去向那个同学道歉,那个同学也原谅了我们,我们还是和以前一如既往的在一起玩,因为我们知道,友情来之不易。
她们四个是活宝,没了她们,你不知道会有多无聊,她们四个聚集了各种性格,她很自恋,她很女汉纸,她会卖萌,她很暴力。我们在一起,简直就是世界大战,谁都阻止不了,我们同一个班,老师说我们是班里的希望,我们默契十足,就拿上次我们年级独手拉拉链来说吧。暴力的那个不在里面因为老师说只选四个人。第一个是自恋的,第二个是我,第三个女汉纸,第四个是卖萌的,哨声一响,自恋的便以豹的速度超过了其他班的人,我继续保持这种速度,女汉纸也进展顺利,原以为就这么取胜了,卖萌的却卡机了,眼看敌人就要追上了,我们在一旁给她加油,此时,我们四个的心连到了一起,胜败就靠她了。她一鼓作气,拉上去了,我们一跳三尺高,幸福的拥抱在了一起。我们怀着高兴的心情回到了班级,老师问我们怎么样?我们异口同声的回答:“我们出马,哪有不赢的事?”全班都笑了。
我眼中的朋友就是这么简单的,能在一起打打闹闹,说说笑笑,淡水交情,我们的友谊就像水一样清澈。
你是这样的吗?是的话就来和我做朋友吧。