我有一个好朋友,我们都管他叫小胖。小胖其实并没有特别胖,只是他平时特别爱吃东西,典型的吃货,性格又是大大咧咧,没心没肺那种,所以才有了这个称呼。
我跟小胖的相识其实挺奇葩的,算是不打不相识的那种。
记得那是在去年夏天,那时候知了已经在满树的叫了,天气也越来越热。我这个人,原本性格就较为急躁,加上天气炎热,更是加深了负能量。那天下午我跟另一个邻居的小朋友在门前玩弹珠,后来过了一会觉着无趣,就想着要不然换个玩法。我们规定每个人用自己手里的弹珠堆成形状,自己设定,但是最终是看谁堆得更高谁就胜。正当我们屏气凝神,各自堆到一定高度的时候,小胖突然骑车子东摇西撞的闯过来,摇摇晃晃恰巧蹭到了我们堆好的“战利品”上,不偏不倚,全部倒地,当时我就怒了,把他拉下车子跟他打起来,看他神情是有什么事很着急,但他也不是忍让的主,于是一番搏斗,不相上下,各自坐倒在地上喘着粗气,后来看看对方都笑了。莫名其妙我们就这样成了朋友,年少时的感情总是很纯粹却又是最真挚的。
也是后来才知道,那天他之所以那么焦急,是因为家里的狗丢了,那只宠物狗陪了他很长时间,爸爸妈妈不在家的时候都是它在陪着他玩……
我的朋友小胖,就是这样一个看起来傻傻的不计较,其实他心里都明白,只是习惯了简单纯粹的生活,所以才会活的快乐自在,无忧无虑。