游古镇
今天,我们去了南浔古镇,那是一个有着百年历史的江南小镇。一条通往京杭大运河的小河在小镇中缓缓流淌,河两岸有一排排整齐的杨柳倒挂在河上,河上架着一座座石桥可以通往两条青石做得路,路边都是各种各样的店,有卖丝绸,卖玩具,还有卖特色小吃的。再往前走我们到了小莲庄,那是一座从前贵族人家的府邸,门前有一个很大的池塘,池塘里开满了绿色的荷叶,荷叶中一朵朵盛开着的粉红色的荷花。我仿佛进了电视里的人间仙境。
我们玩到太阳快落山时才依依不舍回家了。
南浔古镇,你真美啊!