朋友 对不起
知道今天才知道,我伤害了一个朋友—最好的一个。一起跑步的时候,他郑重地说:“你们学院不是有那个播音与主持专业吗?你有认识的吗?问问他们怎么练习普通话的?……”,“哈哈,就你那普通话水平,娘娘腔呀”我又如平常一样嘲笑他。“就是你一直阻碍着学习普通话,你知道吗,我感觉自己从一个农村走向了另一个农村,没有任何变化还像一个高中生”他生气了,我能明显地感觉到。
现在想来,我一直他的前进的道路上打击着他呢。他想去跑马拉松">马拉松,我不屑地说“就你这体格也能跑马拉松?”其实,他有一段时间的跑步量与马拉松是差不多的。
朋友,对不住了。作为你的朋友,在你的路上,我以后会尽量鼓励你的。