二年级时,在活动组里我们有一次做了一下风筝。老师看我们都做完了,就带着我们到操声上去放风筝。
我看他们都是一手拿着风筝一手拿着线,大步的跑了起来,风筝就像蝴蝶一样飞了起来。于是我也学着他们的样子试了一下。可是它就像石头一样,怎么也飞不起来。我怕是没放好,就又试了几次还是没有成功。我又急又奇怪,为什么就我的飞不起来呢?这时,我忽然发现了一件事——方向反了。这时我又换了一个方向,一松手,它就像一架小飞机一样飞了起来。
通过这件事,我知道了一个道理,就是做事要仔细观察,认真思考。