有意义的一天
今天是清明节,我不由的想起了学过的一首古诗,“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。在妈妈的提议下,我们来到了流芳园给烈士们扫墓。
流芳园是我市唯一的纪念性主题公园,它得名于园内有一座抗日阵亡将军墓。大家怀着沉痛的心情不约而同来到这里,有好多学校学生是老师组织来的,还有拄着拐杖前来的老人。园内环境优雅,新建了纪念广场、纪念碑、烈士群雕和纪念馆,成为了我市重要的爱国主义教育场所。可美中不足的是,我发现有人在墙上乱写乱画,在纪念碑附近乱扔果皮纸屑,这是不好的行为,是对先烈的不尊。但是有一位阿姨自发带着他的孩子把纪念碑附近的垃圾拾起,我从心里替烈士们感激她,这是一堂多么生动的教育课啊!在这片光荣的土地上,我印象最深的有三位,他们是左权、李立三、谭震林,他们是株洲人民的骄傲。最后我们来到将士纪念墓前,和一群小学生一道给先烈们献上了一束束鲜花和祝福。
这是一个多么有意义的清明节,我会好好的记住这个美好的一天。