有意义的一天   黄彦凯
十月一日的早晨,风和日丽,阳光明媚,今天我们的目的地是南靖土楼。
我们沿着高速公路来到南靖土楼。我们先来到和贵楼,只见里面人山人海,热火朝天。这是一座五层楼高的土楼,据介绍,土楼的一层是厨房,二层是储藏间,三层以上才是住人的地方。我们一层一层地参观,和贵楼真大呀,这里能住下很多人,我们走了好久才看完。
看完和贵楼我们又来到了云水谣,这里山清水秀,景色宜人。电影《云水谣》就是在这里拍摄的,我们在这风景如画的地方拍了好多美丽的照片,才依依不舍地离开了。
最后我们又来到了怀远楼,这还是一个圆形的大土楼,大小和和贵楼差不多,还有一些人在里面居住,土楼正中有一口井,井水很清,人们很悠闲地在聊天,生活在这里真好啊。
看完了三个景点,我觉得今天是非常有意义的一天。