放假的第一天,我们回家去游玩。宽阔的公路上塞满了车辆。人们都在抱怨。好不容易到家了,心里高兴极了。我和爸爸顶着太阳在田地里挖荠荠菜。很少错过了时间。我在家里的院子看到了,姥姥种了许多蒜苗,韭菜,黄瓜我知道了大蒜发芽了,就是一个种子可以长成蒜苗。
外面还看到了一只奶羊。它咩咩的叫着,我喊着妈妈快来看。逗得满院子的人都笑了。它头上长着角,身上不是雪白有些脏。我想靠近它又怕它用头顶我。我也拔了许多韭菜在小姨家包饺子。哥哥的学校没有我们的好,但是他还学得特别好,我也要下功夫。