有趣的一天
今天,小朋和小华一起去湖边玩。他们正在玩捉迷藏的时候。突然,湖面上荡起了一条条波纹,小朋和小华还以为出了什么事情,连忙跑回家里。叫大人过来看看。小朋的爷爷连忙走过来,他看看湖里的水。说:“这应该是风的作用吧。”“不会吧?现在本就没有风。”小朋说。小朋的爷爷说:“那我们就过去看看。他们来到了湖的最南边。小朋看见有一个网子拦着,网子前面还有一条小溪。
小朋说:”这是什么?“爷爷说:”我明白了,原来,是往附近的湖引水过来,才引起了有波纹的情况。“”原来是这样。“小朋和小华说。”好了,快回去了。“他们高高兴兴的走着。真是有趣的一天!