难过的一天
早上才六点,妈妈就醒了,夜里醒来好几次,心里盘算着多多到哪里了,直到七点多才又迷迷糊糊睡了。八点半,妈妈迫不及待地拿起电话,姥爷接了,他们刚到家,姥姥说上了火车两个小时后,多多就不耐烦了,指着车厢的门要出去。夜里火车上很热,多多睡得也不是很好,妈妈一边听一边偷偷的落泪,姥姥让多多听妈妈讲话,多多拿着电话机看,姥姥在一旁催促多多叫妈妈,多多很犹豫地叫了声妈妈,他一定奇怪妈妈怎么不见了,在电话里?
一天里打了好几通电话给多多,一听见他在电话的另一头咿咿呀呀,妈妈的眼泪就忍不住掉下来,多多从来没夜里离开过妈妈,这一别,要两个多月呀!