章鱼是一种酷似漏斗的鱼,前方有一个漏斗,它能帮助章鱼喷出强劲的水,让章鱼游得飞快,章鱼是无脊椎动物他有八条腕,每条腕上都有240个吸盘,吸盘四周有一圈锐利的牙齿捕捉猎物非常方便。
根据这个章鱼吸盘的作用,我想发明一个吸盘鱼竿,底下的钩改成吸盘式的,竿上有一个跟手表差不多的显示器,把鱼竿放入水中,如有鱼经过就会被吸盘吸引过来,显示器就会显示一个鱼的标志,就表示鱼上钩了。
大自然给我的启示是,只要留心观察细心研究、仔细搜索一定可以做出一个小发明。