一个鸡蛋[200字] 曹程玮
一天早晨,我睡得正香,忽然身子被人推了一下,我迷迷糊糊地揉了揉睡眼惺忪的眼睛,一看原来是爸爸。他用浑厚的声音对我说:“曹程玮,怎么还不起来啊?都几点了?赶紧起来!”于是,我伸了个懒腰和被子说了声再见,极不情愿地穿上衣服,去卫生间洗漱一番。然后等待的早饭时间的到来。不一会,奶奶把给我准备好的早饭,端了过来,我一看,啊,又是鸡蛋,不知怎么地我脑子里突然想到曾经听到过的一首歌《不能没有鸡的世界》。
“鸡蛋我不吃了。”我说道。
“必须吃,”奶奶说,“鸡蛋含有丰富的蛋白质,吃了它,能变聪明。”
“不能偏食哦!”妈妈也接口说。
没办法,我只好把鸡蛋吃了。我心里明白,她们都是希望我能健康成长,我也暗中告诉自己,我不能辜负了大人的期望,努力学习,不断提高自己的成绩,这就是对他们最好的回报。