今天,吴老师布置了一份特别的作业:保护鸡蛋。回到家,我让妈妈挑了一颗又大又结实的鸡蛋。第二天,我来到教室里,吴老师告诉我们保护鸡蛋的要领。
上学路上,我一直把手放在我的蛋宝宝上,不让蛋宝宝逃出来。学校里,我和同学玩耍时,总是担心我的蛋宝宝被摔坏,一直摸摸我的蛋宝宝。午饭时,我最怕弯腰盛汤时,调皮的蛋宝宝跳出来。那时,我的心怦怦直跳,真担心自己的蛋宝宝会掉出来了。这一天,我小心翼翼地保护着我的蛋宝宝。最后一天早上,我的蛋宝宝一不小心被我捏碎了,我很后悔很伤心。因为我的粗心,蛋宝宝离开了我。
做了两天蛋宝宝的妈妈,让我懂得了爱是一种付出是一种无私的奉献,同时我也收获了一份快乐。