今天我和爸爸比赛剥鸡蛋,爸爸把鸡蛋煮好了三个,爸爸第一次由于没有把鸡蛋的温度下降,所以没有剥好。第二次爸爸把煮熟的鸡蛋放在凉水里面降温,但是在剥皮时有点着急,还是没有剥好,不过比第一个强一些。第三次该轮到我了,我和爸爸做同样的降温程序,然后仔仔细细的剥皮。“噢!”我没剥好,但我不灰心,继续认真的剥鸡蛋皮,“成功!”爸爸在一旁鼓励我,我们吃了各自剥的鸡蛋,“真好吃!”我和爸爸高兴的说。
生活中有很多小窍门,剥鸡蛋皮也要讲究小技巧。我觉得剥鸡蛋皮首先要知道给煮熟的热鸡蛋降温,是个热胀冷缩的道理,剥皮的时候不能急躁。