握不破的鸡蛋[200字] 周蓉
星期五早上,语文课老师一进门就说:“同学们谁能握破鸡蛋,谁就是大力士。说完老师就把鸡蛋拿了出来。
开始了,大家争先恐后的举手生怕老师叫了别人。第一个握鸡蛋的是我们班的体育委员,他手拿鸡蛋用力握,他的脸握的面红耳赤可这圆溜溜的鸡蛋像坚石一样一点也没变。当时我想如果是我一定能把它握破。
第二个是大力士吴锦阳,他手握紧鸡蛋,他的脸红的像西红柿一样了,可鸡蛋还是毫发无伤。我想吴锦阳都握不破那我就更不可能握破了。吴锦阳也灰溜溜地走了。
第三个是人高马大、四肢发达的周康杰上场握鸡蛋,开始握了,但他无论怎么握也握不破。他手也握疼了,脸也面红耳赤了可鸡蛋还是毫发无伤。当时我大吃一惊!
我明白了不能小看鸡蛋它也有很大的力气哦!