迷人的秋天
现在正是秋高气爽的时节,到处都洋溢着秋的气息。我仿佛看见一排排大雁提前向南飞,仿佛听见小七星瓢虫在弹奏着动听的小提琴。
在美丽的公园里,在艳丽的花园里,在平静的小河边,都有不一样的秋天。公园里的银杏树叶,纷纷飘落,像秋天里金黄的蝴蝶在空中翩翩飞舞,都飞到了树妈妈的脚下。花园里,虽然小花、小草都枯 萎了,但是美丽的菊花和清香的桂花欣然怒放。一阵阵秋风吹掉了桂花,桂花躺在草地上,就像小草开了一朵朵金色的小黄花。小河里的青蛙都陆续跳到陆地上挖洞,准备美美的睡觉。农民伯伯在田野 里忙着收笑弯了腰的麦子。叔叔阿姨在果园里摘像紫水晶一样的葡萄、像巨大珍珠一样的苹果、像金色葫芦一样的梨子……
我爱景色宜人的秋天。