电视迷奶奶
奶奶年近七旬,耳聋眼花,却和电视结成了朋友">好朋友。
奶奶听不懂普通话,也不识字,可看到电视荧光屏上的画面挺有趣,就不知不觉喜欢上了电视,成了一个电视迷。每晚我们必须给她留一个空位。
自从奶奶喜欢看电视后,家中就笑料百出。
一次,我们在电视上看《家庭百事通》。厨师将芹菜和肉丝切好,放进锅中。画面一闪,菜就做好了。奶奶看了,一个劲地嚷嚷:“电视上骗人的,芹菜炒肉丝不到一分钟就做好啦?十分钟还做不 好呢!”奶奶,你可知道,电视上是为了节省时间,所以将炒菜时间省略掉。
还有更搞笑的呢。一次我们在电视上看到“康安贝牌肠炎宁”的广告,过了一会广告又播了一遍。奶奶有大叫:“什么烂电视,不到十分钟就吃两次药,怕没病也要吃出病来。”我捧腹大笑。
加有电视迷奶奶,笑声不断。