春天到了
树木也都绽出了新的嫩芽,旁逸斜出的枝头上泛起了点点新绿。
“野火烧不尽,春风吹又生。”也许,这就是人们为什么迷恋春天的原因。一切曾经消失的东西都重新获得了新生的机会,在温暖春风的吹拂里,在淅沥春雨的滋润下,在灿烂春阳的沐浴中,在百鸟 清脆的吟鸣里,一切都欣欣然翩翩而至,清新得一如春天里牧童的芦笛。
天是一片欢快的蓝,一个人在幽静的树林间悠悠闲闲地走,百花的清香和着青草的气息直往人的鼻孔里钻,深吸一口,心旷神怡。我的心多么急切的迎着这一切跳动啊,因为,在小鸟啁啾的鸣叫声中 ,我听到了远处传来的你深情的歌!
我一路狂奔着,向着那歌声而去,可是,那歌声却在一瞬间戛然而止,你在哪里呢,我的爱人?我辗转树林间凝望天空,我坐在小路边失望喘息。陶醉的心情不复存在了,向我全身心的爱展示美丽的 远方和我的幸福的那种愿望也不复存在了,我的心中已不是春天。
“希望是本无所谓有,无所谓无的。”想得多了,就显得迫切些,如此而已。