美丽的小河
当我第一次来到迷人的小河边时,就陶醉于它那迷人的景致了。
远远地,就看见那美丽的小河了。小河 的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;小河的水真清啊,清得可以看见水底的一块块卵石都像水晶似的光滑透亮;小河的水真绿啊,绿得仿佛那是一 块碧绿的翡翠。阳光穿过树杈  照在水面上,如点点碎金,在河面上闪烁着,  照耀着,跳跃着,晃得人眼睛也睁不开。
微风“沙—沙”一吹,小河的水面上荡漾着轻盈的涟漪,就像有人在悄悄地抖动碧绿的绸子,让人神清气爽,心旷神怡。把手伸在水里,哇!好凉啊。
小河的两岸奇花异卉色彩纷呈,有的是花骨朵,含苞待放;有的花全绽放了,万紫千红;有的花已经凋谢了,落英缤纷。把小河打扮得更加美丽了。河两旁的大树郁郁葱葱,从远处看就像一把碧 绿的大伞。
啊!我爱这美丽的小河!