我眼中的秋天
我眼中的秋天,是一个多雨的季节。
秋天下雨的次数多,三天两头就下好几回。下的时间也很长,有的时候下一夜,有的时候下半天。雨下的很密,虽然没有春雨那么密,但是落到雨伞上还是密密麻麻的,收伞的时候,雨伞上有很多小水珠,在伞上停留一会儿就慢慢地滑到地上了。
秋天的雨和夏天的雨不一样。秋天的雨下的没有夏天那么大。夏天雨后的天空很白,秋天的雨后天空很蓝很蓝;夏天的雨后有种湿润的热气,秋天下完雨后空气很凉爽,这就是“一场秋雨一场凉”。
秋天的雨总是让人猜不透,天气预报也不太准。预报没雨的时候,突然下起雨来,让没有带伞的人远处可躲。
秋天的雨是一个顽皮的孩子,这就是我眼中的秋天。