美丽的小山村
暑假的一天,我们全家来到了表姐家,她家住在一个美丽的小山村。
表姐家的房子座落在山脚下,房子后面不远处有一座连一座的群山此起彼伏,山上云雾缭绕。
来到表姐家已经快中午了。一轮火红的太阳高高地挂在山头。外婆正在厨房烧火为我们做好吃的。烟囱里的白烟一直飘到山上和云雾交接,已经分不出是雾还是烟。
房子的前面和后面都长满了各种各样的果树,树上结满了果实,有毛绒绒的栗子、有橙色的桔子、有还没成熟的青苹果......真诱人呀!
房屋前面不远处有一条小河,河水清澈见底,躺在水下的小石子、水草都可以看得一清二楚。河面上一群鸭子和大白鹅在水里尽情地嬉戏,有的在悠闲地散步,有的扎进水里捕鱼,有的扑打着翅膀放声高歌......河面上被荡起了一层层的波纹。
小山村真美啊!