美丽的小山村
今天是星期天,爸爸带我去林州的一个小山村,让我感悟大自然的美丽。
我们来到一个比较偏僻的村庄,山上的深林郁郁葱葱,村前的河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。美丽极了!
村里的人们有的背着铁锹,有的拿着水桶,还有的扛着小树苗。有男的、有女的、还有年轻人。有的穿着棉袄,有的披着大衣,还有的已穿上了春装。有穿深蓝色的,有穿淡灰色的,还有红的、绿的、粉的、紫的......他们有说有笑,一边走,一边喊着后边的人不要掉队,好不热闹。
听老支书说,他们每年春天,全村的家家户户都要去种树。村里还有个规定,不管是谁都不能毁坏一颗小树苗,谁毁坏了一颗小树苗,就要赔栽树二十颗。多少年来,人们每年都种树,没有一颗小树苗遭到毁坏。
一阵欢歌笑语从远处传来,一排小树苗已经像小哨兵一样整齐的站在了那里。我忽然觉得这里的空气是那么的清新,这里的人们是那么的快乐,这个小山村是那么的美丽......