美丽的小山村
我的家乡是一个美丽的小山村。
村子的北面是一座小土山,我们的村子就在这座山脚下。这座山上有苍翠的柏树和枝头挂满了红灯笼的柿子树,还有许许多多的无名小草。远远望去,像一幅色彩明丽的油画。
村子东西两面,各有一条小河缓缓地流淌,要是站在村北的那座土山上望去,就像系在村腰上的两条绿色绸带。春天,百花齐放,河边的柳树抽出了新的枝条。夏天,两条小河就成了孩子们的乐园,小孩子们赤着脚在小河里捉鱼摸虾,打水仗,玩得开心极了。秋天,柳树姑娘换上了黄色的新装,柳枝在秋风中欢快地舞蹈,这时,黄色的树叶像一只只蝴蝶在秋风中翩翩起舞。冬天,光秃秃的柳枝上积满了白雪,哈!柳树姑娘又换上了晶莹剔透的冬装!
每次回到家,我都会被这迷人的景色深深吸引。你们说,不是吗?
我爱我的家乡!