美丽的小山村
清晨,小山村的宁静在鸟儿的歌声中醒来,初生的太阳像一只橘红色的大盘子爬过山顶,挂在东方,小山村沐浴在晨辉里,暖暖的,就连那陈旧的窑洞也显得如此辉煌。
草">小草和麦苗还顶着露珠就张开了怀抱迎接朝阳,朵朵不知名的小花扬起笑脸在晨辉中绽放,勤劳的蜜蜂蝴蝶在花丛中飞舞寻觅辛勤劳作。轻雾薄纱般给一座座山盖上了美丽的面纱。清凉的空气中随风飘来阵阵花香。我借着阳光独享着都市里难以见到的美景,呼吸者沁入心扉的花香。
站在山岗放眼望去山脚下片片农田都显示出丰收的喜象,一座座红瓦房,一孔孔老窑洞,袅袅炊烟青云直上。不远处还传来几声狗的叫声,它也在告诉人们:新的一天已经来临!