美丽的小山村
我的家乡是一个美丽的小山村,村子四周是巍巍群山,北面有一座山像天上的一盏灯,我们给她起名叫灯盏山。
我们家就在这座山下。这座山上有苍翠的松树,有挂满  “红灯笼”柿树,远远望去,像一幅美丽的油画。
在村子的不远处,是一片平台广阔的良田,每年春天田野里都会长出丰富的粮食,像一位位士兵一样整齐的立着。
在村子的南边,有一条小溪,那里留着我小时候的影子。小溪缓缓的流着,要是谁走过那里,都会在小溪洗洗脸或脚。秋天,小溪旁有一棵梨树,黄澄澄的梨压弯了树枝,传来一阵阵清香。时常我和小伙伴还摘了几个吃吃, 哇,口味清香甜润,好吃极了。
啊,我美丽的家!