美丽的小山村
清晨,太阳从东方升起来的时候,阳光就撒落在小山村的每一个角落。
山泉从山顶上流下来发出“哗啦,哗啦”的声音。山泉打在石头上发出“哗哗,哗哗”的声音。小鸟在树上“布谷,布谷”的叫着,“叽叽喳喳”的在说悄悄话。
老奶奶从屋里乐呵呵地走出来,怀里的小猫咪“喵喵”的叫着。她拿出粮食给小动物喂食。顿时,院子里沸腾了起来。小鸡“唧唧唧”,小狗“汪汪汪”,公鸡“喔喔喔”,小鸭“嘎嘎嘎”,羊儿“咩咩咩”,牛儿“哞哞哞”,各个争先恐后的跑到老奶奶的身旁去抢食。
一阵风吹来,树叶“唰唰”的作响,多么美丽的清晨,多么美丽的小山村!