春天的田野
春天来了,大地换上了新装,田野也变了样。
走进田野,你会看见,蝴蝶在飞舞,蜜蜂在采花酿蜜。
各式各样的花都开了,招来了美丽的蝴蝶、勤劳的蜜蜂。金灿灿的油菜花也露出了笑容,远远望去,仿佛是一片金色的海洋。仔细看看,每朵花都有四片花瓣,每朵花都有六根花芯;有的有花粉,有的没有花粉,大概是被蜜蜂吸走了吧。在顶上,有好几棵没开花的籽,青绿青绿的。它的根从下到上,越来越细,有些叶子又细又小,有些叶子又粗又大。
白萝卜也开了花,远远望去,像白云一样。
花丛中,有许多白色的蝴蝶在追赶,黄黑相间的蜜蜂在采蜜,整个田野变成了大花园。
我爱这美丽的春天,爱这美丽的田野。