美丽的千岛湖
我的家乡在美丽的千岛湖,那里风景优美,空气清新,有一千零七十八个岛屿,岛上长满了花、草、树木。但是,最令人向往的还是千岛湖的湖水。
春天,湖水像一面明亮的镜子,小鱼儿在水里快活的游来游去,树木长的绿油油的,就像一位位挺拔的军人。游人们在湖边纷纷留影纪念。柳树长出了嫩绿的枝叶,在春风中优柔的摆动着。
夏天,湖水变得特别清凉,人们有的在湖边散步,有的在湖里游泳,特别是朋友">小朋友们,他们在湖边戏水,那些外国朋友也忍不住跳进湖里,游个痛快。真是开心极了。
秋天,湖水慢慢变的冰凉了。大树的叶子变黄了,秋风一吹,叶子飘落下来,真像一只只美丽的蝴蝶。
冬天,湖水变得格外安静,如果温度达到一定程度,湖水就会结成冰,上面有许多雪花,像一颗金莹剔透的白宝石。
我爱我的家乡千岛湖,更爱千岛湖的湖水!