秋天是丰收的季节。今天妈妈带我去奶奶家玩。
走着走着,走到小河边,一阵秋风吹来,树叶慢慢悠悠地飘下来:有的落在地上,好像给大地铺上了一层厚厚的地毯。有的落在河里,像一只只美丽的小彩船。
来到奶奶家,奶奶说:“走,我带你们到果园里摘果子吃。”在果园里只见水果早已熟透了。苹果树上,一个个红通通的苹果挂在树上,好像重得要掉下来似的。桔子树上,金黄漂亮的桔子如一个个小灯笼。梨子树上,一个个果子像穿着黄衣服的小娃娃……我们摘了满满一大篮。奶奶说让我们带回家吃。
我越来越喜欢秋天了。