夏妹妹轻轻地跑了, 秋姐姐穿着金大衣, 提着画笔来了。
秋姐姐经过花园, 给叶宝宝涂上金色。秋风伯伯使劲一吹, 叶宝宝便跳着舞跑到了地上。菊花姐姐和桂花妹妹高兴地和叶宝宝玩了起来。菊花姐姐穿着五彩缤纷的裙子, 桂花妹妹披着黄色的纱巾, 她们在秋风伯伯的吹动下显得格外婀娜多姿。
秋姐姐经过田园, 给麦子涂上金色, 给高粱涂上红色, 给玉米涂上咖啡色。秋天是丰收的季节, 农民伯伯在田野里辛勤地收割,他们的脸在夕阳的照射下显得红彤彤的。
秋姐姐经过果园,给苹果宝宝涂上红色,给生梨宝宝涂上黄色, 把桔子宝宝涂上金黄色。果树上挂满了沉甸甸的果实, 连秋姐姐自己也流下了口水。
秋姐姐还走进了朋友">小朋友的家中, 小朋友们高高兴兴地换上秋天的新衣, 竞相告之:“秋天到啦!”