今天早晨,打开窗门,我闻到一股甜甜的香味。我使劲地吸了吸鼻子:“噢,是桂花!是从公园传来的。”于是,我急着要妈妈带我去公园找秋天,妈妈拿我没办法:“好,我带你去。”
一踏进公园大门,就来到了枫叶观赏区。高大的枫树像一把把巨大的红扇子,风一吹,叶子哗哗地响了起来,像是在弹奏一首秋天的舞曲。我轻轻地走在用枫叶铺的地毯上,脚底“咯吱咯吱”地响,好象在对我说:“明年,我会长得更茂盛。”我捡起一片红色的枫叶,想做一张书签,留个秋天的纪念。我们走着走着,不知不觉来到了桂花园。熟悉的香味迎面而来,那真是芬芳扑鼻。看!那些桂花有金黄的,有白的,有粉的……我最喜欢的是金黄色的,因为它的味道最浓。我想:要是摘一些桂花泡壶桂花茶,细细地品味,那真是一种享受。我摘下几朵,藏在口袋里……
秋天真的好美啊!