梨花
今天,我和几位同学一起来到湘江风光带游玩,在那里有许多开着白色花朵的树,妈妈告诉我,那是梨树。
梨花是雪白色的,远看梨花,好似万树丛中的一点白。走近一看,这梨花多得满株都是,花儿们你拥我挤,好象赶集似的。仔细一看,那绿叶虽然不是很茂盛,但是绿得发亮,绿得透明。梨花旁的绿叶 就像是花朵的护卫兵,日夜坚守在花朵的旁边。梨花的花蕊是淡黄色的,好象一丝月光洒向了花朵的中心,真是美极了!路过的人见了,都忍不住赞道:“多么美丽的梨花呀!”风一吹,梨花瓣从树上 轻轻地飘落下来,像一个个仙女跳着欢乐的舞曲,在空中翩翩起舞。我自言自语地说:“多漂亮呀!今年的梨子准会又大又甜呢!”
梨花,就是你平凡的花孕育着喜人的丰收硕果,梨花,我爱你!