柿子
我的家乡在李堡,这里长着许多柿子树。
春天来了,柿子树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。不久,郁郁葱葱的柿子树开出了淡黄色的小花。柿子树的花小小的,躲在叶子之间,并不引人注意。又过了一段时间,柿子花悄悄地落了,长出 了小小的青绿色的柿子。
小柿子一天天长大,一天天成熟,颜色也越来越淡。渐渐地,变成了绿中带黄,黄中带橙,橙中带红。到了秋天,远看满树的柿子犹如一盏盏小灯笼。这时候就可以摘下来了。柿子可不像苹果、桔子等 水果,摘下来就可以吃。如果吃了生的柿子,就会觉得又苦又涩。最好把它们装进一个塑料袋里,把袋口扎上。过几天,柿子就会变得通红通红的,这时候柿子就可以吃了。轻轻剥去皮,露出通红的果 肉,咬一口,甜津津的,像吃了一口蜜一样呢。
欢迎到李堡来品尝柿子哟!