柿子
今天,我和外公到山上去摘柿子。
爬到山顶,外公开始教我怎么摘,外公说:”树枝往哪里长,你就把柿子往树枝长的反方向使劲一拧,柿子就摘下来了。“外公说的倒好,但他摘的却不是像他说的那么顺利。他摘了好几个柿子都掉 下来滚到了山沟里去了。不过也是情有可原的,因为外公已经是八十多岁的老人了,所以柿子掉了没关系,关键是外公的安全最重要。
终于,我们把书上的柿子全摘完了,装了满满两大袋子。我背不动,外公就找了个棍子跳着柿子回家了。回到家,看着两大袋柿子,我体验到了秋天丰收的喜悦,也感受到了劳动换来的成果!