柿子
金秋十月,是收获的季节,也是摘柿子的季节。
我们全家来到乡下的柿园里摘柿子。还没到柿园,远远地就闻到一股使人陶醉的清香,走进柿园一看,沉甸甸的柿子就像一盏盏红灯笼一样,压弯了树枝。妈妈选了一颗稍微矮一点但很粗壮的柿 树,加好梯子,我迫不及待的爬了上去,随手摘下一个,一尝,呀!还没熟透,舌头麻麻的。妈妈说要摘那些又红有软的,那些才是熟透的!就这样,我摘了一个又一个,快到中午时,我们已经摘了好多 ,看着这么多红的黄的柿子,我心里别提有多兴奋了,毕竟有的是自己亲手摘的。
秋天真美啊,我喜欢秋天,更喜欢摘柿子。